Испания стала шестой страной, предлагающей для алмазной индустрии эту эксклюзивную услугу. Ранее она была запущена в Гонконге, Дубае, Нью-Йорке, Израиле и Мумбаи и пользуется там большим спросом, а теперь услуга доступна для испанских диамантеров.

Услугой HRD Antwerp по сертификации бриллиантов предусматривается предоставление клиентам полного спектра услуг алмазной лаборатории Антверпена, включая выдачу полных алмазных сертификатов, сертификатов для фантазийных цветных бриллиантов, нанесение лазерной надписи с номером сертификата на пояс бриллианта и опечатывание, гарантирующее связь между камнем и сертификатом.

Услуга доступна также для малых и средних компаний, которые отсылают посылки ограниченного размера и даже отдельные камни.   

В дополнение к "стандартным услугам" HRD Antwerp запускает также в Испании услугу по быстрому обслуживанию, которая уже практикуется в Бельгии и Израиле. Речь идет об ускоренном "маршруте" для бриллиантов, требующих срочной сертификации.

Официальным грузовым экспедитором и логистическим провайдером услуги HRD Antwerp  по лабораторной сертификации бриллиантов является компания Ferrari. Она обеспечивает безопасные поставки «от двери до двери», надежность которых полностью гарантирована.