Для израильской алмазной промышленности ювелирное шоу JCK – одно из самых важных мероприятий в году, поскольку Соединенные Штаты играют роль ведущего рынка сбыта израильских бриллиантов. На США приходится более половины общего объема экспорта бриллиантов из Израиля.

Объединенный «Израильский алмазный павильон» находится на 2-м уровне и занимает выставочные площадки 1000 – 3100. Экспозиция самого Израильского института алмазов размещается на стенде 2144 и в имиджевом павильоне 5049.

6 июня в 17 часов в кафе рядом с объединенным павильоном Израильский институт алмазов проводит коктейль-вечеринку для постоянных и новых клиентов израильских алмазных компаний.

В продолжение результативной маркетинговой кампании 2009 года «Если вместе, есть успех» (TogetherWorks) Израильский институт алмазов недавно приступил к реализации новой кампании под названием «Хороший бизнес – ответственный бизнес» (ResponsibilityisGood. Business). Кампания пропагандирует ответственный подход к производству, сбыту, обслуживанию клиентов и использованию кредитных ресурсов и направлена на достижение стабильности в мировой экономике, постепенно выходящей из состояния кризиса 2008-2009 гг.

Как в израильской алмазной промышленности, так и на американском алмазном рынке наблюдаются явные признаки оздоровления. Прирост объемов израильского экспорта полированных алмазов за первые 3 месяца 2010 года к уровню первого квартала прошлого года составил 55%. Импорт полированных алмазов в США в этот же период по сравнению с прошлым годом вырос на 73%.

«Мы рады видеть признаки восстановления ситуации в США. Спрос на алмазы растет. Поскольку Соединенные Штаты – наш ведущий рынок, мы убеждены, что эта динамика будет иметь важные положительные последствия для израильской алмазной промышленности»,– с удовлетворением отметил председатель Израильского института алмазов Моти Ганц.

По мнению директора-распорядителя Израильского института алмазов Эли Авидара, «Шоу JCKв Лас-Вегасе – одно из важнейших событий в ежегодном календаре израильской алмазной промышленности. Это – наш главный рынок, и львиная доля наших маркетинговых усилий направлена на развитие связей нашей отрасли именно здесь. По этой причине у института есть филиал в Нью-Йорке, расположившийся в так называемом «Алмазном районе». Задача филиала – способствовать установлению связей между израильской алмазной промышленностью и американскими покупателями. Израильский институт алмазов с радостью отмечает широкое присутствие израильских компаний на нынешнем шоу и надеется на его успех».