Лэмб будет работать в Нью-Йорке и нести ответственность за стратегическое развитие мирового рынка золотых драгоценностей с особым упором на создание престижного рынка в США.

Лэмб будет входить в состав руководителей WGC и отчитываться непосредственно перед исполнительным директором Совета  Арамом Шишманьяном (Aram Shishmanian).

Ранее Лэмб занимал должность исполнительного директора Diamond Trading Company, являющегося "правой рукой" De Beers по продажам и маркетингу, а также директора по глобальному маркетингу  и затем - главного должностного лица, отвечающего за вопросы стратегического развития.

Лэмб внес существенный вклад в значительное увеличение потребительского спроса на ювелирные изделия из бриллиантов, главным образом посредством серии мощных глобальных нововведений, таких как концепция трилогии ("За ваше прошлое, ваше настоящее, ваше будущее"), которые он разработал.

До этого Лэмб более 20 лет работал в ведущих международных рекламных агентствах, в частности JWT Worldwide, где занимал пост исполнительного вице-президента и различные руководящие должности, в том числе ответственного за планирование клиентских заказов, а затем и за всю многонациональную клиентуру.

По словам Шишманьяна, дальновидность и опыт Лэмба помогут "вновь оживить рынок золотых ювелирных изделий высшего качества в США и стимулировать дальнейший рост рынков в Китае, Индии и на Ближнем Востоке".

В дополнение к мировому рынку ювелирных изделий Лэмб будет курировать рынок ювелирных изделий США вместо недавно ушедшего на пенсию после более 15 лет работы в компании управляющего директора по США Джона Кэлнона (John Calnon).