D-Scope DV4 представляет собой высококачественный микроскоп с оптическим увеличением, а также с манипулятором для драгоценных камней и вакуумной системой. Прибор имеет усовершенствованную систему подсветки, которая включает уникальное галогенное и светодиодное освещение, позволяющее быстро производить осмотр.

Посетителям стенда HRD Antwerp номер 968, расположенного на втором уровне Diamond Plaza, будет также предоставлена возможность опробовать еще одно изобретение антверпенской лаборатории - D-Screen. Это первый компактный прибор для диагностики алмазов, который способен отличить природные бриллианты от синтетических бесцветных или почти бесцветных.

D-Screen точно указываeт, является ли бриллиант натуральным и придавали ли ему цветовой оттенок. Синтетические и подвергнутые обработке по HPHT технологии камни распознаются моментально. Используемая технология основана на оптическом анализе, который производится путем проецирования на бриллиант коротковолнового ультрафиолетового излучения.

Выставка Las Vegas Show является одним из наиболее важных событий для алмазной и ювелирной индустрии. Поскольку в США отмечено постепенное оздоровление экономики после глобального кризиса, компании попытаются оценить уровень спроса на ювелирные изделия.