Компания пояснила, что убыток обусловлен тяжелым состоянием алмазного рынка и резким снижением цен на алмазное сырье, наблюдавшимся в четвертом квартале 2009 финансового года в связи с глобальной экономической рецессией.

Продажи алмазов Rockwell достигли за отчетный период 28,3 млн долларов в стоимостном выражении по сравнению с 32,5 млн долларов годом ранее.

Rockwell заявила, что совокупный объем добычи на трех ее аллювиальных алмазных шахтах в ЮАР – Holpan, Klipdam и Saxendrift – составил 24,92 тыс. каратов за отчетный период.

Продажи алмазного сырья достигли 26,53 млн долларов за прошедший год, средняя стоимость карата составила 1010,21 долларов.

Алмазная шахта Wouterspan, также принадлежащая компании Rockwell, до сих пор находится в режиме поддержания работоспособности.

Rockwell сообщила об уменьшении операционных издержек на трех алмазных шахтах, расположенных в ЮАР, с 5,23 до 3,11 долларов США на тонну пород.

«Цены на алмазное сырье, полученные компанией в результате продаж в прошедшем финансовом году, позволяют сделать вывод о восстановлении мировых цен на продукцию после их езкого падения в конце 2009 финансового года», - говорится в сообщении Rockwell.