В Mikimoto также отмечают высокий спрос со стороны китайских покупателей в Японии. Февральские продажи китайским потребителям в головном магазине компании, расположенном в роскошном районе Токио Гинза, выросли в 3 раза по сравнению с предыдущим годом, так как туристы из КНР заполонили город в период Китайского нового года и не жалели денег на приобретение предметов роскоши, как сообщил на «Всемирном саммите товаров класса люкс Агентства Рейтер» (Reuters Global Luxury Summit) генеральный директор компании Нориюки Морита (Noriyuki Morita).

Согласно данным Организации внешней торговли Японии (Japan External Trade Organisation), китайский ювелирный рынок в скором времени достигнет объема в 33 млрд долларов США и обгонит американский, который пока удерживает лидирующую позицию в мире. В основе этого роста - уверенное экономическое развитие Китая, которое порождает новый класс богатых потребителей.

"Приблизительно через 3 года доля китайских продаж возрастет, предположительно, в 2 раза и составит около 10% в общем объеме продаж нашей компании", - сказал Морита. Он добавил, что компания рассматривала возможность открытия в Китае большего количества магазинов, однако в итоге выбрала осторожную тактику, чтобы оградиться от рисков, связанных со стремительным расширением. Дополнительным благоприятствующим фактором является то, что в прошлом году японское правительство упростило процедуру получения японской визы для китайских туристов, чтобы способствовать увеличению китайских покупателей в японских магазинах.