Выставка предоставляет широкие возможности не только приезжим, но и собственным производителям ювелирной продукции. Традиционные изделия народных промыслов соседствуют с украшениями от ведущих ювелирных заводов страны. За три года работы выставки появились постоянные партнеры, которые изучили вкусы и пристрастия дагестанцев. 

Непривлекательность региона, искусственно созданная средствами массовой информации, сказывается на товарообороте между субъектами. По словам организаторов, убедить того или иного партнера принять участие в выставке бывает очень тяжело. Тем не менее, уже с трапа самолета становится очевидно - Дагестан край дружелюбный. Это поняли и ювелиры из Якутии. Они привезли с собой изделия ставшие победителями на всевозможных выставках и ярмарках.

Ювелирное дело в республике развивается достаточно активно. По итогам 2009 года товаропроизводителями Дагестана переработано более 1 тонны золота и 32 тонны серебра общей стоимостью порядка 700 млн рублей. Такими же темпами развивается и ювелирный рынок. Только в Махачкале сегодня работают более 50 ювелирных магазинов. Дагестану есть что показать и есть чем гордиться.