Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе УВД города, по факту ограбления возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). В рамках следствия сыщики составили фотороботы бандитов. По уточненной информации, злоумышленники пошли на дело без черных масок, как сообщалось ранее, поэтому очевидцы частично запомнили их приметы. Помимо этого, правоохранители рассылают ориентировки на преступников, ведут опросы возможных свидетелей ограбления, способных описать налетчиков. «Кроме того, изъяты видеозаписи с камер наблюдения из здания ДК РТИ», – добавили в управлении внутренних дел уральской столицы.

Напомним, преступление было совершено в минувшую среду днем. Двое бандитов на вид 30-40 лет с предметами, похожими на пистолеты, ворвались в помещение, по уточненной информации, офиса ювелирной компании (не екатеринбургской), который располагается в здании ДК РТИ по улице 8 марта, 212. Угрожая оружием, преступники приказали сотрудникам отойти в угол, и «смели» имеющиеся ювелирные украшения, после чего поспешно скрылись. Ориентировочный ущерб составил порядка 12 миллионов рублей.

По данным правоохранителей, грабители были хорошо одеты. Среди налетчиков был мужчина в черном строгом костюме, темноволосый, второй – светловолосый мужчина в очках с тонкой оправой, одетый в темные брюки и светлую с коротким рукавом рубашку.