Портрет знаменитой актрисы Элизебет Тейлор «Серебряная Лиз» был продан на аукционе Christie's в Лондоне за 10 миллионов долларов. Хотя организаторы планировали выручить за него 12 миллионов. Имя покупателя держится в секрете.   
Работа была закончена легендарным отцом «поп-арта» Энди Уорхолом в 1963-ем году. «Серебряная Лиз» не выставлялась на всеобщий показ более двадцати лет.

Портреты Элизабет Тейлор пользуются у состоятельных почитателей искусства Энди Уорхола бешеным спросом. К тому же, как показало время, на лице Элизабет Тейлор можно недурно заработать.

Напомним: всего Уорхол написал 13 портретов актрисы в разной цветовой гамме. Один из них был продан в 2005-ом на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 12, 6 миллиона долларов  Проданное полотно более 40 лет находилось в частной коллекции. Его новым владельцем стал лондонский коллекционер и ювелир Лоуренс Графф.

В 2007-ом году о желании расстаться с портретом госпожи Тейлор из серии Уорхола заявил британский актер Хью Грант. Актер купил портрет «Просто Лиз» в 2001 году за 3,5 миллиона долларов. И продал на аукционе за 13 миллионов «зеленых».

Самое смешное, что изначально Грант не планировал покупать картину. По словам актера, в один из дней он выпивал с отцом, и шутя отправил на торги секретаря. Чтобы тот прикупил что-нибудь стоящее. Придя домой, охмелевший Хью был искренне удивлен: толковый секретарь приобрел на торгах портрет Элизабет Тейлор. Всего за 3,5 миллиона долларов. Через шесть лет картина принесла актеру доход в девять с половиной миллионов у.е.