В то же время Паз выступил с предупреждением в адрес участников алмазной индустрии, напоминая им, что не следует покупать алмазы, добываемые в районе Marange, пока не будет получено соответствующее одобрение рабочей группы КП, сообщили Rough&Polished в WFDB. Поскольку на настоящий момент КП не одобрил экспорт алмазного сырья, к лицам, замеченным в покупке данных алмазов, будут применяться дисциплинарные процедуры WFDB.

Паз подчеркнул особую роль, которую играет алмазная индустрия в обеспечении полной транспарентности системы мирового оборота алмазов.

Он высоко оценил работу Председателя КП Боаза Хирша (Boaz Hirsch), Президента WDC Эли Ицхакоффа (Eli Izhakoff), главы рабочей группы КП Стэфейн Чардон (Stephane Chardon), а также представителей правительств и неправительственных организаций.

Паз отметил, что «в мире не существует аналогов алмазной отрасли, где бы предпринимались действия, подобные мерам КП. Никакая другая отрасль промышленности не предпринимает совместных усилий по обеспечению «чистоты» продукции и транспарентности ее оборота».