Сертификат профессионального соответствия выдается компанией KGK Enterprises, компанией ООО «С.Д. Даймонд» и ГОУ Колледж предпринимательства №11.

Для того чтобы получить сертификат, выпускник Колледжа должен был самостоятельно выполнить практическое задание по изготовлению бриллианта из природного алмаза в соответствии с требованиям  ГОСТ Р 52913-2008.

25 июня 2010 года на базе Школы огранки алмазов впервые прошла защита выпускных квалификационных работ студентов, обучившихся по специальности «Техник-технолог ограночного производства». Защитившиеся специалисты с одной стороны имеют подготовку в области огранки алмазов, с другой стороны владеют передовыми технологиями обработки алмазов на производстве.

Председателем аттестационной комиссии был избран представитель от компании ООО «С.Д. Даймонд», в состав комиссии входили представители от Гохрана России, Мосалмаза, АК АЛРОСА, Московского государственного университета приборостроения и информатики (МГУПИ). Всего прошло защиту 18 студентов из них 8 получили предложение продолжить обучение в высшем учебном заведении по сокращенным программам на бюджетной основе. Большинство выпускников на момент защиты уже были трудоустроены или им имели работу по профилю получаемой специальности.