Речь идет о футболках-поло, одна из которых создана из осколков фарфора, а другая традиционная, из ткани, но с оригинальным принтом, имитирующим осколки.

Поло с принтом сине-белого цвета имеет образы ребенка и цветка лотоса, по способу оформления восходит к династии Цинь. Дитя символизирует фертильность: в этот период в Китае была очень высока младенческая смертность и люди украшали дом фарфором с образами младенцев, надеясь на то, что судьба будет к ним благосклонна.

Лотос - это цветок, который способен расти из грязи, под водой, вырываясь на поверхность, поэтому он стал символом возрождения и чистоты. Эта футболка будет выпущена тиражом всего в 20 000 экземпляров. Другая футболка, относится по стилю к династии Минь. Осколки, из которых создана эта деталь, расписаны орхидеями, бамбуком, цветами сливы, а также на них есть птица-феникс, которая приносит удачу.

Кроме того, на этой интересной детали имеется и обязательный символ марки - логотип Lacoste и неизменный образ крокодила. На создание этой футболки у мастера ушло 317 кусочков фарфора и три месяца работы.