Проект соответствующего приказа опубликован на сайте Минфина. «Приказ подготовлен в связи с изменением ценовой конъюнктуры мирового рынка алмазного сырья», - говорится в нем.

Критерии для прейскуранта были разработаны в 2002 г. и уточнены в 2005 и 2006 гг. С тех пор он не пересматривался.

Прейскурант Минфина основан на ценах De Beers, скорректированных с учетом спроса на внутреннем рынке, сообщил «Интерфаксу» источник в Гохране. В том числе, новый прейскурант приведет к сокращению цен на высококачественные и крупные алмазы, «так как их цена в действующем прейскуранте очевидно слишком высока». Но вырастут цены на маленькие алмазы, прежде всего камни промышленного качества, которые в настоящее время оцениваются выше, чем в старом прейскуранте.

Прейскурант Минфина – только точка отсчета, используемая Гохраном, «Алмазювелирэкспортом» и АЛРОСА, сказал источник. «Фактически, никто ничего не продает по ценам, содержащимся в прейскуранте. Так или иначе во время переговоров устанавливается премия к цене», - сказал он.

Однако прейскурант применяется при определении таможенных пошлин на экспорт. Источник в «Кристалле», ведущем производителе бриллиантов в России, сообщил, что заявленная таможенная ценность не должна быть ниже, чем цена, предусмотренная в прейскуранте.

Новый прейскурант «был согласован с таможенной службой», говорится в приказе.

Изменения вносятся, чтобы привести прейскурант в большее соответствие с текущими ценами рынка, объяснил Сергей Горяинов из Rough & Polished. «Цены сильно колебались во время кризиса, в то время как прейскурант не менялся. Теперь рынок расставил все на свои места и показал, куда смещается спрос: какие категории сырья дорожают, а какие дешевеют», - сказал он.

Изменения в прейскуранте отражают перемены на рынке и не окажут прямого влияния на рыночные операции, считает он. «Исторически для основных покупателей цены на алмазы устанавливаются не на основе прейскуранта, а в результате переговоров. Прейскурант – это просто отправная точка для переговоров», - сказал Горяинов.