В заявлении компании говорится, что за последние четыре месяца Forsys провела переговоры с соответствующими государственными органами Намибии по вопросам долгосрочного водоснабжения и поставок электричества на данный урановый проект.

Проект прошел все необходимые разрешительные процедуры, его производственная мощность может достигать 3 млн фунтов уранового топлива в год.

Forsys отметила, что переговоры с заинтересованными сторонами пока не завершились подписанием официальных соглашений и компания будет продолжать поиск потенциальных партнеров.

В прошлом году Forsys назначила Morgan Stanley для анализа стратегических и финансовых альтернатив и оценки определенных компаний, которые могут принять участие в финансировании проекта Valencia, покупке доли в данном активе либо приобретении компании целиком.

В августе прошлого года Forsys отозвала соглашение с компанией George Forrest International, которая несколько раз подряд не смогла перечислить средства для запланированного ранее приобретения Forsys.