«Вне всякого сомнения, последние 18 месяцев стали для индустрии наиболее тяжелым периодом на нашей памяти, но в то же время мы можем гордиться тем, что сейчас алмазный сектор находится в относительно хорошем состоянии», - заявил президент WFDB Ави Паз (Avi Paz).
«WFDB призывает своих участников настойчиво проводить политику, направленную на уменьшение зависимости от доверительных продаж и отказа от продления сроков кредитования. Президент США Барак Обама заявил, что нельзя пренебрегать глобальной рецессией, это относится и к нашей индустрии».
Генеральная Ассамблея WFDB детально обсудила последствия глобальной экономической рецессии и выводы, которые необходимо сделать в связи с этим, а также призвала к расширению сотрудничества участников индустрии с банками, финансирующими алмазный сектор, и обеспечению доступности кредитования во всех областями алмазной индустрии по мере того, как алмазный рынок вступает в новую фазу развития. «Крайне важно, чтобы предприятия малого и среднего бизнеса имели все необходимые инструменты, чтобы получать выгоду от восстановления экономики после рецессии. В конечном счете, это важно для всей индустрии в целом», - отметил Паз.
Генеральная Ассамблея WFDB призывает производителей алмазного сырья направлять значительные партии продукции на продажи вне системы тендеров, которые ущемляют интересы малых и средних предприятий. Далее было отмечено, что приобретая сырье на тендере, покупатель не может точно знать, какие товары и по какой цене будут в итоге получены, участники алмазного сектора сталкиваются с проблемой долгосрочного стратегического планирования, в том числе разработки производственных и маркетинговых программ, а это очень важно для здорового развития индустрии, в то время как общее состояние индустрии опосредует устойчивость положения самих алмазных производителей.