Botswana Gazette пишет, что неизвестно, как потребители будут реагировать на синтетические алмазы в связи с сокращением объемов производства натуральных алмазов.

Издание передает, что эксперты предупреждают участников алмазной индустрии о необходимости проведения координированной политики в отношении продуманного и успешного маркетинга натуральных камней, позволяющего потребителям четко разграничить натуральные и синтетические бриллианты.

По сообщению Botswana Gazette, Ботсвана может надеяться только на то, что компания De Beers, через свое аффилированное общество Element Six, не выйдет на рынок синтетических алмазов.

Сообщается, что Element Six является лидирующим производителем высококачественных суперабразивов и материалов с промышленными алмазами, включая натуральные и синтетические камни.

Издание отмечает, что хотя в настоящее время Element Six не занимается производством синтетических алмазов ювелирного качества, возможность открыть данное направление и имеющиеся значительные производственные мощности Element Six представляют угрозу для рынка натуральных алмазов.