Многолетний опыт работы и безупречная репутация позволяли мужчине полгода безнаказанно совершать преступления, не попадая в поле зрения службы собственной безопасности. При изготовлении ювелирных изделий рабочий был обязан сдавать отходы от производства по окончанию смены, но он вместо этого прятал их во рту и выносил с территории завода, а затем продавал.

Так как предприятие является режимным, каждый сотрудник при входе и выходе проходил через металлодетектор. Когда он срабатывал, мужчина ссылался на наличие зубных металлических коронок. Таким образом ему удавалось беспрепятственно выносить похищенные драгметаллы. Материальный ущерб, причиненный заводу, составил более 350 тысяч рублей.

При очередной попытке выноса драгоценного металла молодой человек был задержан сотрудниками милиции. Подозреваемый полностью признал свою вину, раскаявшись в содеянном. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов».

Суд Ленинского района г. Красноярска приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.