Обычно дизайнеры предпочитают для осенне-зимних коллекций обратиться к более сдержанным цветам и практичным силуэтам, тогда как Гальяно это чуждо. В этом году дефиле Dior представляло прогулку по цветочному саду. Тема, скорее традиционная для весны-лета, но британскому мастеру блестяще удалось вписать эти мотивы и в осенне-зимнюю коллекцию Haute Couture.

Очень символичным было даже место демонстрации коллекции - сад музея Родена. Хотя, впрочем, даже будь он в каком-то другом месте, зрителям все равно не удалось бы ускользнуть от ощущения пребывания в благоухающем цветочном саду. Наряды были выполнены в форме цветов, повторяли их силуэты, имели их расцветку, развевались словно лепестки на ветру.

Джон Гальяно этот сезон решил посвятить коллекции «Тюльпан», созданной самим Кристианом Диором в 1953 году. Ее отличали пышные юбки и узкий верх, что и стало основным силуэтом коллекции осень-зима 2010-2011. Среди вечерних платьев были облегающие силуэты, но и они, в основной своей массе не избежали объемных форм, таких как «тюльпан» и «шар».

Ткани, как и ожидалось, были отобраны самые благородные - органза, шелк, тюль. Они совмещали в себе всю силу контрастирующих оттенков, образующих подобие настоящих цветочных узоров.