Компанию ждут крупные кадровые перестановки – Генеральный директор Гарет Пенни (Gareth Penny) уходит в отставку после 5 лет пребывания в данной должности, сообщили Rough&Polished в De Beers.

В сообщении De Beers отмечается: «Возглавляя De Beers на протяжении последних пяти лет, после проведения успешной политики в ответ на действие глобального финансового кризиса и последующего восстановления положения компании Генеральный директор De Beers Гарет Пенни уведомил Совет директоров о том, что сейчас наступил подходящий момент для ухода в отставку. Совет директоров хочет поблагодарить Гарета за огромный вклад в развитие De Beers на протяжении 22 лет работы в компании и желает ему дальнейших успехов. В настоящее время ведутся консультации по вопросу определения преемника Пенни, до завершения назначения которого исполнять обязанности Генерального директора будут нынешний финансовый директор Стюарт Браун (Stuart Brown) и коммерческий директор Брюс Кливер (Bruce Cleaver)».

Председатель De Beers Ники Оппенгеймер (Nicky Oppenheimer) прокомментировал уход Гарета Пении следующим образом: «Итоги деятельности в первом полугодии являются свидетельством успеха и результатом деятельности Гарета, который успешно довел компанию до окончания рецессии, обеспечив ей стабильный рост доходов после восстановления индустрии. Гарет внес огромный вклад в De Beers за 22 года работы в компании и особенно за последние 5 лет работы в должности Генерального директора. Он проявил себя как пылкий и эффективный лидер во время сложных испытаний, с которыми пришлось столкнуться De Beers за свою долгую историю. Мы абсолютно уверены, что опытная команда менеджеров, которую собрал Пенни, будет успешно продолжать политику, направленную на обеспечение прибыли акционерам».