Прославившись созданием изысканных украшений с богатой цветовой палитрой, Палома уловила моду на красочные, смелые, вызывающе-роскошные изделия и создала новую динамичную коллекцию Zellige. Источником вдохновения для ювелира послужили старинные мозаики, выложенные вокруг фонтана неподалеку от её поместья в Марокко.

Палома Пикассо нередко находит вдохновение во время путешествий по экзотическим местам. И на этот раз идея новой коллекции родилась во время очередного путешествия. Ювелира буквально пленили яркие, полные жизни рисунки марокканской мозаики зеллиж – особого вида искусства, где в причудливых геометрических мотивах происходит смешение красочных плиток, покрытых эмалью. И вот, Палома превращает элегантную геометрию рисунков в завораживающий орнамент ювелирных украшений, переосмысливая древнее искусство зелиж.

Характерные черты новой коллекции – углы, квадраты, круги. Геометрические фигуры симметричны и, кажется, хранят свою особенную загадку. Выполненные в жёлтом или белом золоте в 18 карат, грациозные украшения передают пышную роскошь марокканских традиционных узоров.

Кольца – излюбленные изделия ювелира – предстают во всём великолепии сияющих бриллиантов. В этих украшениях использованы также сердолик и чёрный оникс, наполняющие коллекцию энергией и силой. Помимо колец в коллекции представлены объёмные медальоны на цепи, выполненные из драгоценных металлов. Такие украшения подойдут как к повседневной одежде, так и к изысканному вечернему наряду. Не меньшего внимания заслуживают и длинные колье из чистого серебра, украшенные чёрно-белой эмалью и богатыми мотивами старинной мозаичной техники.