Центральный банк Армении в рамках международной нумизматической программы “Знаки Зодиака” ввел в обращение памятную монету “Близнецы”. Об этом сообщает пресс – служба Центробанк. В программе задействовано 12 знаков зодиака.

На аверсе монеты в центре изображен государственный герб Республики Армении. Под гербом полукругом указана на армянском и английском языках номинальная стоимость монет, а над гербом отчеканен год выпуска - “2009”.

По среднему кругу монеты дается изображение 12 знаков Зодиака. Вдоль наружного кольца сверху и снизу по краям отчеканено “РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ” на армянском и английском языках.

На реверсе монеты, в центре, на фоне звездного неба, изображен знак зодиака “Близнецы”. По верхнему и нижнему краям монеты на латинском и русском языках сделаны надписи “GEMINI” и “БЛИЗНЕЦЫ”.

Для формирования реверса монет были использованы цветные краски. Монеты отчеканены Монетным двором Польши. Контуры монеты оформила дизайнер Урсула Валежак.

Согласно сообщению, выпущено 10 тыс. золотых памятных монет, номинальной стоимостью 10 000 драмов каждая. Монета изготовлена из золота 900-ой пробы, диаметром 22 мм, весом в 8,6 грамма.