В сообщении компании говорится, что Petra обменяет свою долю в проекте Kono на 4,5% акционерного капитала Stellar.

«Проект Kono находится на наиболее продвинутой стадии разработки из всего портфолио наших проектов. К настоящему времени на установку шахтного ствола и сопутствующей инфраструктуры шахты, строительство обогатительного комбината и покупку землеройно-транспортных машин, а также разведывательные работы на проекте было потрачено 17 млн долларов», - заявил генеральный директор Stellar Карл Смитсон (Karl Smithson).

Тем временем, Petra заявила, что несмотря на то, что проект по разработке разломов кимберлита Kono находится на продвинутой стадии разведки и демонстрирует обнадеживающие результаты, Petra считает, что в силу относительно небольшого масштаба данный проект не входит в число ключевых активов в портфолио компании.

«Проект Kono не имеет существенной доли в балансе Petra, поэтому выход из него не приведет к снижению стоимости активов компании», - говорится в сообщении.

Глава Petra Йоган Диппенаар (Johan Dippenaar) заявил, что компания сохранит отношение к проекту Kono посредством получения доли в Stellar.

Алмазный проект Kono был переведен в режим поддержания работоспособности в 2009 году в связи с экономическим кризисом, вызвавшим падение цен на алмазное сырье.