Американская компания Motorola совместно с Картье выпустила телефон для тех, кто ценит оригинальное внешнее оформление и технические инновации. Motorola MING A1600 Лакшери Эдишн- это роскошный «ремейк», сделанный совместно с Сartier.

Сотрудничество французских ювелиров с Motorola довольно неожиданно, однако это уже не первая попытка компании ублажить вкусы состоятельных поклонников марки и подчеркнуть их статус. Новый MING A1600 Luxury Edition покрыт золотом 18 карат и обшит крокодиловой кожей.

Тому, кто приобретет роскошный телефон, в подарок предусмотрена настольная держательница для визиток от Cartier. У новинки сенсорный экран, камера, карта памяти на 4 Гб, Bluetooth Stereo, микро-USB порт, разговаривающий словарь-переводчик, встроенные навигаторы texet и радио.

Самой интересной технической особенностью модели является MMS-позиционирование. Чтобы понять, где вы находитесь, достаточно сфотографировать местность и послать ее по MMS - в ответ придут примерные координаты местонахождения.

Финский вариант телефона премиум- класса- это Nokia 88-00 Carbon Arte, в оформлении корпуса которого использованы углеродное волокно, титан, полированное стекло и нержавеющая сталь, предназначен для тех, кто ценит утонченность и бескомпромиссное качество. Углеродное волокно – это сверхлегкий и прочный материал, текстура которого объединяет в себе высокие технологии и чувственность оформления.

Вдохновленные использованием этих материалов в ряде областей, включая архитектуру, спортивные автомобили и авиакосмическую промышленность, создатели Nokia 8800 Carbon Arte придали телефону современное звучание за счет уникальных тонов, текстуры и скульптурных форм углеродного волокна и титана. Carbon Arte предлагает уникальную функцию Tap-for-time – владельцу достаточно постучать два раза по стальной поверхности под дисплеем для того, чтобы на нем появились часы.

А механизм выключения звука Turn-to-mute позволяет отключить звук входящего вызова путем переворачивания телефона дисплеем вниз. Кстати, новое покрытие защищает от отпечатков пальцев и уменьшает загрязнение металла и стекла.

А Vertu объявила о запуске юбилейной коллекции телефонов Signature, посвященной 10-летию компании. Являясь вершиной опыта, накопленного за десять лет, новый Vertu Signature - уникальный телефон, не имеющий аналогов. Традиционно при создании телефонов Vertu использовались только самые дорогие и высококачественные материалы.

Сапфировое стекло, из которого сделан экран, плавилось в печи в течение двух недель. Данный материал устойчив к царапинам, и его практически невозможно повредить. Чистое золото или платина телефонов Сигниче заверены пробой Швейцарской пробирной палаты. Рубиновые подшипники в 4,75 карат под каждой клавишей превращают телефон в настоящий шедевр ювелирного искусства.

Новый Signature - первый телефон Vertu, который собирается от начала и до конца одним мастером вручную и подписан лично им. Рингтоны для нового Vertu написаны известным композитором Дарио Мариа-нелли, удостоенным премии «Оскар».

Музыка исполнена Лондонским симфоническим оркестром, а известный во всем мире флейтист Андреа Грими-нелли исполнил сольную партию в этом музыкальном произведении. Ну а специальная кнопка соединяет владельца напрямую с круглосуточной службой Vertu Косьерж - персональном сервисе, предлагающем экспертный совет и помощь по всему миру. Итак, пойдем слушать флейту!