Преступление, уже названное "ограблением века", было совершено 6 августа, когда в дорогой ювелирный бутик Graff Jewellers в престижном районе Лондона Мэйфейр в разгар дня вошли двое хорошо одетых мужчин и, угрожая его сотрудникам пистолетами, забрали драгоценности на сумму в 40 миллионов фунтов стерлингов, передает РИА Новости.

По данным Times, полученные после теста на идентификацию ДНК результаты, которые не придаются огласке, позволят полиции раскрыть данное преступление. Материал для экспертизы следователи обнаружили в голубом BMW, который похитители использовали, чтобы скрыться с места преступления и бросили, проехав буквально пару улиц.

Ранее сообщалось, что за помощь в деле поимки преступников или выхода на их след Столичная полиция Лондона обещала выкуп в размере одного миллиона фунтов стерлингов. Однако, несмотря на столь масштабное вознаграждение, никто пока не сообщил в полицию никакой существенной информации о грабителях.

По словам представителя Скотланд-Ярда, сумму эту согласны выплатить страховщики магазина и ювелирных изделий за информацию, которая приведет к поимке грабителей и обнаружению украденных драгоценностей. При этом полиция дает понять, что готова сотрудничать даже с другими представителями криминального мира.

По данным полиции, преступники унесли из магазина 43 ювелирных предмета, в том числе кольца, браслеты, колье и часы. Выйдя из здания с заложницей, один из грабителей сделал выстрел в воздух, после чего они отпустили женщину и скрылись на голубом BMW. Проехав на этом автомобиле несколько улиц, заехали в магазин оборудование для автосервиса, затем пересели в Mercedes серебряного цвета, который оставили через некоторое время и поменяли на черный автомобиль, марка которого не указывается.

В среду лондонская полиция задержала по подозрению в причастности к преступлению 50-летнего мужчину, однако вскоре он был отпущен под залог.

Бутик Graff Jewellers стал в Лондоне уже печально известным, поскольку в предыдущий раз совсем небольшой по размерам магазин грабили в 2003 году. Тогда из него вынесли ювелирных изделий на 23 миллиона фунтов. Позже два члена группировки, базировавшейся в восточной Европе, были осуждены на 20 лет лишения свободы за участие в преступлении.