Пятью серебряными монетами из серии «Короли футбола» расширен ассортимент инвестиционных монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе «Монеты мира». Об этом сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой на главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллу Ищенко.

По ее словам, эта серия, в которую войдут 24 монеты, стала результатом сотрудничества Монетного двора Польши и эмитента — Центрального банка Армении. В серебре 925 пробы отмечены легендарные игроки национальных сборных, чьи имена стали не только «визитными карточками» своих стран, а и вошли в историю мирового футбола.

На аверсах изображен логотип серии — увенчанная стилизованной короной надпись “Kings of Football” (англ. «Короли футбола») имеет очертания кубка, стоящего на пьедестале в окружении двух львов. Логотип дополняют изображение государственного герба Республики Армения, обозначение года выпуска и надпись «Республика Армения» на английском и армянском языках.

На реверсе каждой монеты размещены портреты звезд футбола на фоне стилизованного мяча, который в полете оставляет шлейф в цветах национального флага соответствующей страны: Бразилии (Пеле), Португалии (Эусебио), СССР (Яшин), Германии (Беккенбауэр), Польши (Бонек).

Качество чеканки монет — пруф с цветной фотопечатью, вес каждой — 28,28 г. Тираж — 200 тыс. штук (монета «Збигнев Бонек» — 50 тыс.). Монеты являются законным платежным средством Республики Армении, номинал — 100 армянских драм.

Каждая монета помещена в круглый футляр с напоминающей футбольный мяч крышкой или в стильную упаковку из блистера с автографом игрока.