Безупречный бриллиант весом 7,03 карата был выточен из 26-каратного алмаза добытого на шахте Куллинан в 2008 г. Камень имеет прямоугольную огранку.

При сравнительно небольшом размере он отличается высокой степенью чистоты и превосходным голубым цветом. Согласно высказыванию одного из представителей Sotheby’s, бриллиант может быть назван по имени своего будущего владельца.

Шахта Куллинан, расположенная недалеко от Претории в Южной Африке, является родиной самого большого бриллианта в мире. Алмаз «Куллинан», добытый здесь в 1905 г., имел около 10 см в длину и весил 3106 карат (621,2 грамма).

Сегодня он украшает навершие королевского скипетра Великобритании. Интересно, что, по дошедшей до наших дней информации, «Куллинан» не что иное как обломок еще более крупного камня, найти который так и не удалось.
Напомним, что самым дорогим камнем, проданным на открытых торгах, остается бриллиант «Виттельсбах», ставший топ-лотом декабрьского аукциона Christie’s в Лондоне. Камень из коллекции короля Испании Филиппа II ушел с молотка за £16 400 000. Покупателем бриллианта стала лондонская ювелирная компания Graff Diamonds.