В заявлении компании говорится, что среднее содержание алмазов на проекте составляет 32 карата на сто тонн, и отмечается, что совокупный объем добычи на шахте Mandala с начала ее коммерческой эксплуатации в апреле прошлого года достиг 83 000 каратов при среднем содержании 38 каратов на сто тонн.

Stellar заявила, что планирует увеличить объем алмазного производства на проекте Mandala до 12 000 каратов в месяц.

Компания сообщила, что в рамках пробной добычи на проекте Bomboko за первые шесть месяцев 2010 года было добыто 3 151 карат алмазов при среднем содержании 4 карата на сто тонн.

«После наращивания производственной мощности на проектах Mandala и Bomboko компания Stellar укрепила свои позиции и получила возможность увеличить объемы производства и доходы на своих предприятиях, а также сократить издержки в расчете на карат продукции», - заявил генеральный директор Stellar Карл Смитсон (Karl Smithson).

Он отметил, что компания имеет прочное финансовое положение, которое позволит ей реализовать стратегию, которая заключается в разработке ключевых кимберлитовых активов в Западной Африке.

Смитсон сообщил, что в ближайшее время начнутся работы по разведке алмазов на перспективной кимберлитовой дайке Tongo, расположенной в Сьерра-Леоне. В настоящее время на данном проекте ведется сбор валовых проб.