По сообщению компании, в рамках программы по взятию валовых проб будет добыто от 1000 до 2000 каратов алмазов для оценки содержания и стоимости камней, прежде чем Stellar Diamonds приступит к углублению ствола шахты и испытательной подземной добыче.

Stellar заявила, что по результатам независимой процедуры моделирования было установлено предположительное среднее содержание 150 каратов алмазов на сто тонн на двух дайках в рамках данного проекта.

«На протяжении последних двух месяцев Stellar готовилась к началу программы по взятию валовых проб. Мы сосредоточим основное внимание на 1-й дайке кимберлита, имеющей протяженность 2,5 км, на которой ранее было установлено содержание 90 каратов алмазов на сто тонн. По обновленным данным, стоимость карата алмазов с данного участка составляет 144 доллара», - заявил генеральный директор компании Карл Смитсон (Karl Smithson).

На алмазном поле Tongo располагаются несколько ценных кимберлитов, которые ранее не разрабатывались. Stellar Diamonds владеет лицензиями на 4 таких кимберлита.