По словам полицейских, анголец прибыл из Намибии. Его задержали в четверг, 14 января, во время прохождения таможенного контроля. В ходе проверки выяснилось, что его виза является поддельной. Позже у него нашли алмаз. Анголец заявил, что он хочет использовать драгоценный камень для покупки автомобилей в Португалии. Задержанный также добавил, что стоимость алмаза составляет всего 50 тысяч евро.

При этом он не смог представить документы на этот камень. Представитель таможни Ханс-Юрген Шмидт (Hans-Jurgen Schmidt) отметил, что анголец обвиняется в совершении целого ряда преступлений, среди которых нарушение международных правил, направленных на прекращение торговли так называемыми "кровавыми алмазами" - камнями, деньги от продажи которых идут на финансирование вооруженных конфликтов в африканских странах.

Помимо этого ангольца обвиняют в контрабанде и неуплате налога на импорт, сумма которого составляет 500 тысяч евро. Судьба задержанного будет решаться в пятницу вечером. Ханс-Юрген Шмидт отметил, что алмаз, по всей видимости, будет конфискован. Также он добавил, что судья может оставить задержанного под стражей в Германии или принять решение о его депортации в Анголу.

Короткая заметка:
Переводческое агентство Prima Vista - компания, оказывающая услуги переводов с иностранных языков. Агентство переводит с немецкого, французского, английского, финского и других европейских и азиатских языков - всего более 100 языков. Система качества "Прима Виста" сертифицирована по международному стандарту ИСО.