Лас-Вегас, 31 мая 2009 года: Сегодня во время пресс-конференции, организованной Группой компаний Израильского института алмазов (IDI) на торговой выставке JCK в Лас-Вегасе, представители алмазной индустрии Израиля заявили о переходе к 4-му этапу стратегической маркетинговой программы «Работаем вместе». Четвертый этап этой B2B программы предполагает использование самых продвинутых новейших разработок для распространения информации об алмазах – через социальные медиа-ресурсы – от видеороликов на YouTube, до социальной сети Facebook, сайта Twitter, блогов и Linkedin.

Центральным событием этой социальной маркетинговой кампании является открытие канала израильской алмазной индустрии на сайте YouTube, посмотреть который можно по ссылке: http://www.youtube.com/profile?user=israelidiamond. Это первый посвященный алмазам канал, который призван коренным образом изменить само присутствие алмазной индустрии на YouTube. Онлайн торговля и маркетинг развиваются неимоверными темами, и поэтому площадка YouTube позволит покупателям виртуально встречаться с новыми поставщиками и обеспечит необходимые контакт и поддержку, которые являются важной частью алмазного бизнеса.

К настоящему времени Израильский институт алмазов загрузил 38 уникальных видеороликов, каждый из которых содержит информацию о какой-либо алмазной компании Израиля. Израильский институт алмазов снял эти ролики для YouTube в качестве услуги для израильских алмазных компаний, одновременно открывая для них новые и нетрадиционные формы маркетинга. Этот комплексный проект был снят и смонтирован ведущей кинокомпанией Израиля. Следующий этап съемок должен пройти в Израильском алмазном центре в июне 2009 года с участием большого количества компаний, которые желают воспользоваться этой новой возможностью в сфере маркетинга.

На пресс-конференции представители Израильского института алмазов также говорили о развитии блога алмазной индустрии Израиля http://blog.israelidiamond.co.il/, который был открыт на выставке BaselWorld и привлек большое количество читателей. Информация об отрасли также была представлена в социальной сети Facebook http://www.facebook.com/pages/Ramat-Gan-Israel/Israeli-Diamond-Institute/67240223724, на сайте Twitter http://twitter.com/isdiam и в профессиональной сети Linkedin http://www.linkedin.com/in/israelidiamond. Вся эта информация доступна также через основной портал Израильского института алмазов на иврите, английском, китайском и русском языках www.israelidiamond.co.il

Ави Паз, Президент Израильской алмазной биржи и Мировой федерации алмазных бирж, сказал: «Являясь глобальной индустрией, мы должны быть активны в продвижении своей продукции, что мы и планируем реализовать с помощью целевой маркетинговой кампании, которая должна стартовать в 2010 году. Эта кампания является результатом сотрудничества между добывающими компаниями, ювелирными брендами, Всемирной федерацией алмазных бирж и Международной ассоциацией производителей алмазов». Он также добавил: «Мы не можем переоценить важность кампании «Работаем вместе». Я рад, что в Израиле мы решили сфокусировать все ресурсы Израильского института алмазов на маркетинге, и что наша кампания «Работаем вместе» - это шаг в верном направлении».

Исполнительный директор Израильского института алмазов Эли Авидар сказал, что социальный медиа-маркетинг является сегодня важной частью всех маркетинговых кампаний. «Когда мы планировали кампанию «Работаем вместе», мы ясно понимали, что будем использовать все возможные средства и инструменты для продвижения алмазной индустрии Израиля. Социальные медиа-ресурсы развиваются в геометрической прогрессии и их потенциал не ограничен. Мы хотим создать онлайн сообщество, в котором вся индустрия сможет собираться и обмениваться идеями, а также напрямую контактировать с Рамат Ганом», – сказал он.

Алиса Горен, Глава отдела маркетинга Израильского института алмазов, представила проект, показав на примере статистических данных потенциальную аудиторию, которую может охватить Израильский институт алмазов за счет широкого онлайн присутствия. «Ситуация такова, что в феврале текущего года сайт YouTube посетило около 100 миллионов пользователей, а что касается общего количества просмотров видео, то в январе 2009 года Интернет-пользователи посмотрели онлайн более 14,8 миллиардов видеофайлов. На протяжении последних 6 месяцев мы наблюдаем тенденцию в социальной сети Facebook, где наибольший прирост пользователей был среди возрастной группы от 35 до 44 лет, при этом наиболее быстрорастущим сегментом были женщины старше 55 лет. Читателями блогов являются десятки миллионов людей по всему миру, а более 40 % аудитории сайта Twitter составляют работающие люди в возрасте от 35 до 49 лет. Мы должны использовать огромные возможности Web 2.0 в интересах нашей индустрии», – сказала она.

На ранних этапах кампании «Работаем вместе», которая нацелена на международное B2B сообщество покупателей алмазов, мы были свидетелями печатной и онлайн рекламной кампании с публикациями в ведущих тематических изданиях и на веб-сайтах. Кроме того, Израильский институт алмазов открыл в США бесплатную круглосуточную телефонную линию, 1-888-42-WORKS, чтобы узнать и удовлетворить все насущные потребности в алмазах новых и существующих клиентов. Эта информация загружается на Интернет-портал Израильского института алмазов в режиме реального времени, а израильские алмазные компании получают текстовые сообщения о новых потребностях в алмазах. Израильский институт алмазов также открыл «CALL ASIA» – уникальный центр телефонного обслуживания, который каждую неделю напрямую связывается с большим количеством покупателей алмазов из Азии для того, чтобы узнать об их специфических потребностях в алмазах. Эта информация также незамедлительно загружается на портал Израильского института алмазов, а израильские поставщики алмазов получают об этом текстовые сообщения.

В качестве дополнительной поддержки для своих партнеров по алмазному бизнесу из США Израильский институт алмазов начал издавать новый сезонный журнал: «Отражения – Алмазы и Мода. Очевидные тенденции» (Reflections – Diamonds. Fashion. Trends. Clearly). В новом журнале основное внимание концентрируется на всех тенденциях и новинках в области моды и ювелирных украшений. Он распространяется бесплатно и предназначен для дальнейшей передачи покупателям более 10 000 розничных магазинов в США. «Отражения» можно почитать в электронном виде на портале Израильского института алмазов по адресу http://www.israelidiamond.co.il/reflections.html?lang=en, где также можно заказать дополнительные копии журнала.