Впервые в этом году в рамках Единой Выставочной Программы появился региональный проект. Выставка «JUNWEX Екатеринбург» станет значимым мероприятием не только для Екатеринбурга, но и для Урала. Необходимость в подобном проекте назревала уже давно, и только сейчас появились все условия, позволившие создать экспозицию в регионе.
Поскольку выставка пополнила собой семейство проектов JUNWEX, можно не сомневаться в том, что организована она будет на самом высоком уровне. Отличительной чертой проекта станет создание отдельного пространства для экспозиции знаменитого Музея истории камнерезного и ювелирного искусства.
Как и на традиционных выставках, в екатеринбургской программе запланированы круглые столы с участием представителей органов власти и контролирующих органов, экспертов ювелирного искусства, руководства российского некоммерческого объединения «Лига ломбардов», а также учебные семинары, показы ювелирных коллекций ведущих предприятий, ряд культурных мероприятий.

Сегодня Екатеринбург признан одним из лучших ювелирных центров России, с его исторически сложившимся уникальным камнерезным и ювелирным искусством. Ядро ювелирной отрасли составляют такие производители ювелирных украшений, как ОАО «Ювелиры Урала», ООО «Завод Русские самоцветы», ЗАО «ПКФ ЭРМИ» (тм РИНГО), РИФЕСТА-Холдинг, ООО «Ювелирный дом». ООО «УралЮвелирГолд», «Драгоценности Урала», ООО «Ювелирная фабрика КАРАТ», ООО «УЮК-опт», ООО «ЕкатеринбургЮвелиПром» и другие.

Для удобства все разделы выставки разделены тематически:

- Ювелирные украшения и часы
- Бриллианты, ювелирные вставки
- Ювелирные изделия обрядово-культового назначения
- Бижутерия
- Изделия камнерезного искусства, украшения из камня
- Художественное оружие, стекло, керамика, хрусталь, фарфор
- Столовые приборы в ювелирном исполнении

Официальным путеводителем по выставке станет журнал «Лучшие украшения в России».

Заявки на участие принимаются в Оргкомитете:
(812) 320 80 99, 303 98 69
junwex@restec.ru
Директор выставки: Константин Орлов

Организаторы:
Медиа-холдинг «РЕСТЭК JUNWEX»
Клуб «Российская Ювелирная Торговля»
ООО «Минерал Шоу» (Екатеринбург)