С чем связана необходимость проведения выставки в Екатеринбурге?
По инициативе Администрации Екатеринбурга, Клуба «Российская Ювелирная Торговля», местной пробирной Палаты и ведущих производственных компаний региона, нам было поручено сделать проект, который бы занял позиции главной региональной выставки. Как отметил В.В. Контеев, председатель Оргкомитета, JUNWEX Екатеринбург должен подтвердить статус города как одного из важнейших ювелирных центров России.

К сожалению, та выставка, которая проходила там ранее так и не смогла перерасти себя, свой «местечковый» характер и превратиться в специализированную ювелирную выставку.

Почему для проведения выставки выбраны именно эти сроки (11-13 декабря)?
Поскольку выставка носит оптово-розничный характер, это время рассчитано как наиболее удобное для каждой из категорий, особенно в условиях финансовой нестабильности. Мы посоветовались с наиболее опытными участниками рынка – как участниками, так и оптовиками и пришли к выводу, что наиболее удачными сроками проведения станет не ноябрь, а вторая декада декабря. В это время магазины, реализовав ранее закупленные украшения и получив за них деньги, уже способны приобрести у наших участников новую партию товара. Те изделия, которые необходимы для предновогодних продаж. И это наш главный маркетинговый ход. Сейчас отрасль такова, что не все способны понять подобные ходы. Но главные предприятия, готовые удовлетворить спрос региона, поддержали нас, и сегодня мы полностью уверены в успехе.
Что же касается розничных покупателей, то тут наш расчет тоже верен. Покупать украшения для подарка основная масса пойдет в начале декабря, но никак не в ноябре. Примерно до 20 декабря люди активно выбирают подарки, а вот уже ближе к концу месяца готовятся накрывать стол. Именно поэтому с точки зрения розничных продаж наши сроки тоже являются оптимальными.
Если же ситуация на рынке в следующем году изменится, то мы рассмотрим возможность перенесения выставки на более ранние сроки.

Каждая выставка имеет свою концепцию. Какое соотношение опта и розницы планируется на выставке JUNWEX Екатеринбург?
Примерно 50 на 50%. С розницей все понятно, а для приглашения оптовиков мы предпринимаем комплекс шагов с Клубом «Российская Ювелирная Торговля» и местной Пробирной инспекцией. К тому же, рекламная кампания по масштабам будет не сравнима с другими выставками региона. Кроме экспозиции мы разрабатываем специальную деловую программу. На дни проведения выставки запланировано проведение работы представителей пробирной палаты с оптовиками. Для этого РосЮвелирЭксперт совместно с контролирующими органами организует льготный семинар по финансовому мониторингу, частично взяв на себя расходы его участников.

Как и на любой выставке, которая проходит впервые, есть некое разделение участников. Кто-то стоит на одной площадке, кто-то на другой… Как вы смотрите на эту ситуацию?
Наш главный девиз: «Мы всегда обеспечим конкурентное преимущество НАШИХ участников». И это касается не только выставки в Екатеринбурге, но и других проектов Программы Ювелирная Россия. А НЕ НАШИ компании живут другой жизнью, вне наших интересов. Так что, как видите, есть все основания полагать, что выставка имеет все шансы на успех, а учитывая многолетний опыт проведения выставок JUNWEX, в проекте и вовсе сомневаться не приходится.