Отличная новость для тех, кому уже недостаточно только функциональности и практичности iPhone 4G: московский бутик элитных подарков Bon Cadeau (www.bon-cadeau.ru) вместе с итальянскими дизайнерами компании «Sun&Moon» (www.sun-n-moon.com) и ювелирами союза художников России добавили телефону незаурядности.

Они инкрустировали штатную модель бриллиантами, черным деревом, золотом и полудрагоценными камнями.

Стив Джобс довольно быстро сумел убедить полмира, что 4G - самый функциональный и практичный iPhone. Однако его серийное производство сразу поставило новинку Apple в один ряд со всеми телефонами - он превратился в продукцию широкого потребления.

Итальянские дизайнеры из компании «Sun&Moon» решили придать 4G облик, рождающий у его обладателя чувство избранности. Они предложили использовать для оформления телефона один из своих готовых эскизов «Moon» (ранее в этом стиле был выполнен iPhone 3G) и в пару к нему разработали проект-дизайн - «Sun». В результате у 4G появилось два совершенно противоположных прообраза: iPhone 4 Moon Protuberance (Луна) и iPhone 4 Sun Protuberance (Солнце).

«Лунная» модель - настоящий образец элегантности и изящества. Контраст чистых камней на темном фоне дополняет логотип Apple из белого золота, символизирующий месяц на ночном звездном небе. Ещё одна «луна» поселилась на передней панели телефона: вместо единственной кнопки управления встроен изысканный сверкающий топаз весом в 4 карата. Во время активной работы телефона он наполняется холодным призрачным светом, благодаря инновационной led-подсветке, встроенной под его основанием.

Более взрывной и своенравный характер присущ iPhone 4 Sun. Роль «солнца», как и в модели «Sun», выполняет логотип Apple, но уже из желтого золота, а также цитрон - камень чистого янтарного цвета португальской огранки, переливающийся всеми 112 гранями. Планируется, что продажи iPhone 4 Moon и iPhone 4 Sun начнутся вместе с официальными поставками штатного Apple 4G в Россию. Покупка iPhone 4 Moon Protuberance обойдется в 14 000 usd, а iPhone 4 Sun Protuberance - в 20 000 usd.

В комплекте с iPhone 4 Moon и iPhone 4 Sun прилагается хрустальная док-станция для синхронизации и подзарядки телефона, а также паспорт с указанием всех характеристик ювелирных материалов (караты бриллиантов, проба золота и т.п.) и гарантия на выполненные работы.