Участники выставки отметили оптимальные сроки ее проведения, способствующие укреплению оптовой составляющей «JUNWEX Новый Русский Стиль», по объемам уже приблизившейся к сентябрьской выставке «JUNWEX Москва».


Выставка 2011 в цифрах:
Площадь выставки 24 300 кв. м
Кол-во участников 539
Кол-во посетителей 26 942
Кол-во специалистов 5896


Основными событиями деловой программы стали заседания Экспертного совета РИА «РосЮвелирЭкcперт» с участием представителей ключевых «ювелирных» регионов страны – Костромского края, Уральского региона, Калининградской обл. и Республики Саха (Якутия). Результат встреч - создание региональных рабочих групп, деятельность которых будет направлена на решение задач по привлечению розничных покупателей к компаниям из этих регионов. «JUNWEX Новый Русский Стиль» продемонстрировал, что розничные покупатели, находясь в тревожных ожиданиях, по-прежнему с осторожностью тратят деньги на ювелирные изделия. Проанализировав ситуацию на рынке и подведя итоги встреч с представителями отрасли из регионов, РосЮвелирЭксперт приглашает руководителей петербургских компаний присоединиться к розничной программе, чтобы также консолидироваться и двигаться в том же направлении вместе с ведущими «ювелирными» регионами страны.


Делегация калининградских компаний выступила с предложением не ограничивать пространство выставки лишь рамками павильонов, а рассматривать ВВЦ как единую площадку для продвижения имиджа ювелирного подарка и максимально полно использовать все рекламные и PR-возможности ВВЦ. Поэтому уже в сентябре на выставке «JUNWEX Москва» планируется организовать масштабную, яркую и интересную фестивальную программу на всей территории ВВЦ.


В ходе выставки состоялась встреча с участием представителей медиа-холдинга «РЕСТЭК JUNWEX» и международного организатора выставок UBM Asia. Компанию UBM Asia представляли президент Jimé Essink и директор по бизнес развитию ювелирной группы Letitia Chow Mei Lai. Были обсуждены вопросы сотрудничества по различным направлениям, - в частности, условия для комфортной работы делегации Клуба «Российская Ювелирная Торговля» на выставке September Hong Kong Gem & Jewellery Fair (19 – 25 сентября. 2011 г.).

Еще одно ключевое мероприятие деловой программы – «круглый стол», посвященный проведению выставки «JUNWEX Watch». В совещании приняли участие руководители Оргкомитета Программы «Ювелирная Россия» и ИД «Ювелирная Россия», представители ключевых игроков российского часового рынка – Time&Technologies, «Хронолюкс», «Мактайм», TBN Time, Romanoff, SkyTime, ТД «Полет», OPTIM, ЮК «Принцесса», «Полет-Хронос», «Полет-Элита» и др. В ходе «круглого стола» были подведены итоги переговоров с итальянскими и гонконгскими партнерами о сотрудничестве с медиа-холдингом «РЕСТЭК JUNWEX» и интеграции российского часового рынка на международную арену. Глава медиа-холдинга В.В. Будный в своем докладе рассказал о стратегии поэтапного развития часовой экспозиции на базе крупнейшей ювелирной выставки «JUNWEX Москва». Особое внимание участники заседания обратили на разработку концепции нового отраслевого издания, посвященного часовому бизнесу. Высокий профессионализм и огромный опыт специалистов ИД «Ювелирная Россия» - залог того, что издание займет лидирующие позиции на рынке.


Увеличение числа экспонентов и гостей выставки, а также ее возросший уровень, позволяющий максимально полно представить всех ведущих игроков отраслевого рынка, привели к следующему закономерному решению организаторов - созданию в рамках майской выставки раздела «Технологии. Оборудование. Упаковка», о необходимости которого давно уже говорили участники «JUNWEX Новый Русский Стиль». Начиная с 2012 г. этот раздел будет входить в экспозицию майской выставки.


Еще одно важное решение, которым ознаменован десятилетний рубеж работы выставки, касается проведения одновременно с «JUNWEX Новый Русский Стиль 2012» Международного салона Macef – крупнейшей в мире специализированной выставки товаров для дома, посуды, предметов интерьера, домашнего текстиля, подарков и праздничных украшений, бижутерии, сувениров и модных аксессуаров. Тематика Macef охватывает самые разнообразные сферы дизайна – от архитектурного до прикладного. Традиционно эта престижная выставка проходит в течение полувека дважды в год в самом известном выставочном центре Италии Fiera Milano. Осознавая актуальную необходимость выхода на российский рынок в сотрудничестве с сильным и надежным партнером, организаторы этого проекта подписали соглашение о проведении Macef в мае 2012 г. в павильоне № 69 одновременно с выставкой «JUNWEX Новый Русский Стиль». В специально обустроенном пространстве между павильонами № 69 и 75 будут располагаться зоны кафе и площадки для различных шоу, показов, презентаций, театрализованных мероприятий. Подобный вариант объединения павильонов № 69 и 75 будет осуществлен уже на сентябрьской выставке «JUNWEX Москва».

В рамках «JUNWEX Новый Русский Стиль» состоялись встречи Оргкомитета с руководителями ведущих отраслевых компаний, планирующих в следующем году отметить юбилейные торжества, приурочив эти события к выставкам Программы «Ювелирная Россия» («Русские Самоцветы», «Ювелиры Урала», «Эстет»).

Подведены итоги традиционного конкурса «Дни лидеров российского ювелирного рынка». На конкурс было представлено 79 изделий в номинациях: «Бриллиантовый стиль», «Палладиевый стиль», «Золотой стиль», «Серебряный стиль», «Этностиль», «Драгоценный камень», «Калейдоскоп: материалы, техника, идеи», «Модные тенденции», «Культовые произведения», «Жемчуг». Для многих из призеров эта престижная профессиональная награда стала первой, а дебютное участие в конкурсе – победным!