Главная цель Московской ювелирной биржи – способствовать заключению оптовых договоров на поставку необходимого ассортимента ювелирной и часовой продукции в преддверии Нового года, планирования загрузки предприятий на очередной 2012 год с учетом возможности увеличения бизнеса в партнерстве ювелиров с часовщиками.
«JUNWEX Москва» является единственной экспозиционной площадкой в столице, на которой представлены все ведущие компании России: «Адамант», «Адамас», «Аквамарин», «Диамант», Костромской ювелирный завод, «Красцветмет», МЗСС, МЭЮЗ, «Платина», «Русские Самоцветы», «Топаз», «Эстет», «Ювелиры Урала», «Яшма» и многие другие. Помимо лидеров отечественного ювелирного бизнеса на выставке будут представлены известные бренды из Германии, Испании, Италии, Израиля, Турции, Индии и Гонконга.
На сегодняшний день сентябрьская выставка — не только крупнейшая и самая престижная в России, но и объективно наиболее эффективная для участников с коммерческой точки зрения, причем как для производственных ювелирных предприятий, специалистов отраслевой торговли, так и для компаний, работающих в области ювелирных технологий, оборудования, упаковки, программного обеспечения…

Специализированный технологический раздел «JUNWEX Tech» представит стопроцентное предложение товаров и услуг для ювелирной промышленности. В нем примут участие значимые предприятия отрасли: Sisma, Fasti Industriale, «Век», «Галерея Штейнберг», «Клио», «КовровУпак», «Лассо», «ПромТех», «Рута», «Сапфир», «Фабрика Век», «Ювелир Партер», «Ювин», «Юмо» и другие.

«JUNWEX Watch» – время пришло
Внимательно проанализировав рынок часов в России, оказавшийся в весьма сложном положении в связи со стагнацией ранее существовавших специализированных часовых выставок, медиа-холдинг «РЕСТЭК JUNWEX» принял решение расширить тематику своей главной выставки в «JUNWEX МОСКВА» за счет привлечения поставщиков неювелирных часов.
На «JUNWEX Watch» свои коллекции представят производители и поставщики часов: RusTime, OPTIM, Romanoff, TBN Time, Time&Technologies, «Анлина», «Интер-Час», «Континент ТМ», «Мактайм», «Ника», «Полет», «Полет-Элита», «Рустайм», «Слим Групп», «Стиль-Тайм», «Хронолюкс» и другие.
Новый специализированный раздел часов позиционируется в качестве самостоятельной выставки «JUNWEX Watch» и призван уже в 2011 году накануне вступления России в ВТО выполнить следующие задачи:
• продемонстрировать новые предложения отечественных часов владельцам специализированных магазинов и крупным ювелирным сетям, тяготеющим к расширению товарной линейки за счет часов премиум-класса;
• познакомить потребителей с топ-марками зарубежных часов, ранее не представленных в России;
• представить новое торговое оборудование для розничных сетей и оборудование для возрождающейся отечественной часовой промышленности.

Кострома, Урал, Якутия, Калининград…
Исторически сложилось, что первый день работы выставки является Днем костромских ювелиров. За ним следуют День екатеринбургский ювелиров, День ювелиров Республики Саха (Якутия) и День калининградских мастеров янтаря.
Образование «без отрыва от производства»
В рамках Оптовой ювелирной биржи традиционно проводится осенняя сессия Учебного Центра «JUNWEX». В период работы выставки специалисты ювелирной отрасли смогут пройти «Целевой инструктаж по финмониторингу» и принять участие в семинарах и тренингах: «Охрана и безопасность ювелирного магазина», «Оформление ювелирных витрин», «Управление продажами ювелирных изделий», «Геммология для товароведов», «Эффективное управление персоналом ювелирного магазина», «Мерчандайзинг ювелирного магазина».
Конкурс «Лучшие украшения России»: престиж, красота, инновации
Важное событие, к которому участники готовятся задолго до выставки, – Всероссийский конкурс ювелиров «Лучшие украшения России». «JUNWEX МОСКВА» – это яркий и многогранный калейдоскоп драгоценных коллекций – от утонченной классики и элегантной роскоши до модерна и авангарда. Избранные произведения ювелирного искусства получат заслуженное признание авторитетного жюри и почетные награды.

http://junwex-msk.ru/