В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2011 г. № 644, Федеральное агентство по туризму совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) при поддержке Всемирной туристкой организации и Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации с 9 по 11 декабря 2011 г. в г. Якутске проводят Международную конференцию по развитию событийного туризма.
В ходе пленарного заседания конференции будут обсуждены вопросы развития событийного туризма в России и в мире. В своих выступлениях участники конференции поделятся опытом организации крупных международных и всероссийских событийных мероприятий, а приглашенные эксперты оценят перспективы дальнейшего продвижения событийного туризма в нашей стране и его влияние на социально-экономическое развитие регионов.
Продолжением работы пленарного заседания станет проведение Межрегионального совещания по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» на территории Дальневосточного федерального округа.
Деловая программа второго дня конференции включает в себя проведение круглых столов на темы: «Инфраструктура событийного туризма в условиях регионального рынка» и «Проблематика формирования, продвижения и реализации регионального турпродукта на базе событийного туризма»
Не менее интересной и насыщенной будет культурная программа конференции, включающая в себя проведение конкурса по ледовой скульптуре, работу межрегиональной туристской выставки по событийному туризму, посещение участниками конференции Фестиваля строганины, туристских комплексов «Чочур Муран» И «Ытык Хайя».
Отдельное место в культурной программе занимает презентация туристского проекта «Зима начинается с Якутии», в рамках которого состоится церемония передачи Символа Холода, встреча Зимы.
Наступление зимы по стране начинается с главного торжества - передачи Символа Холода Чысхааном Деду Морозу, который ежегодно приезжает в Якутию из Великого Устюга за второй составляющей своего имени Зимой и её морозами. Сохраняя традиции, такая встреча состоится и в 2011 году.
К участию в Международной конференции по событийному туризму приглашаются российские и международные эксперты в области событийного туризма, представители федеральных органов власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, высших учебных заведений, общественных организаций и ассоциаций сферы туризма, средств массовой информации, руководители туристических фирм, гостиниц, организаторы крупных событийных мероприятий и иные заинтересованные организации.
http://russiaturforum.com/rus/event/