ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ. Организатор не зря позиционирует «Эксклюзив» как выставку оптово-розничную. Оптовики со всей России съехались на зимний форум для того, чтобы пополнить и обновить ассортимент в преддверии новогодних праздников. Находясь непосредственно между производителем и потребителем, ФВЦ «Бизнес-АРТ» участвует в прямой экономической цепочке. Именно поэтому задачей организатора является свести потребителя и производителя на выставочной площадке и максимально способствовать осуществлению прямых продаж непосредственно на выставке. Понимая сложность сегодняшней экономической ситуации, в целях привлечь большее количество потребителей, организатор в этом году сделал упор в анонсирующей рекламной кампании именно на оптово-розничную торговлю ювелирными украшениями, выставка прошла под девизом: «Распродажа ювелирных украшений». Еще одним аспектом, способствующим существенному увеличению продаж, стала дата проведения «Эксклюзива-2011» - предновогодний период – самое удачное время для покупок. Впервые за 16 лет ФВЦ «Бизнес-АРТ» продлил время работы выставки до 20.00 часов, чтобы дать дополнительные часы для торговли участникам, не повышая при этом цену за аренду площади.
РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ. Популярность «Эксклюзива» обусловлена не только ее тематической уникальностью для региона и профессионализмом организатора, продумывающего все до мелочей, но и масштабной рекламной кампанией, которая началась за полгода до выставки. «Эксклюзиву-2011» информационную поддержку оказали крупнейшие ювелирные издания России: всероссийский выставочный журнал-каталог «Экспо-Ювелир» (Ростов-на-Дону), ювелирный каталог «Айоланта», «Навигатор ювелирной торговли», «Драгоценные металлы. Драгоценные камни», «Инструментальный мир» (все из Москвы), «Золотой Червонец», «Русский ювелир» (оба из Санкт-Петербурга) и многие другие. Была проведена мощная рекламная кампания на федеральный и региональных телевизионных каналах (7 каналов) и радиостанциях (7 радиостанций), более чем на 60-ти специализированных сайтах в сети Интернет, также была задействована наружная реклама и реклама в торговый центрах города. В итоге об «Эксклюзиве» заблаговременно узнали не только гости и специалисты, но и представители всех заинтересованных в деловых контактах структур и организаций, что помогает держать на высоком уровне результативность этой экспозиции и сохранять количество посетителей выставки из года в год.
ГЕОГРАФИЯ. Прошедшая выставка просто поразила своей географией! В столицу Донского края приехали участники из Санкт-Петербурга, Калининграда и Калининградской области, Москвы и Московской области, Твери, Самары, Костромы и Костромской области, Кирова, Екатеринбурга, Челябинской области, Омска, Красноярска, Якутска, Нерюнгри и, конечно же, из ЮФО: Ростова-на-Дону и Ростовской области, Краснодара и Краснодарского края, Ставрополя и Ставропольского края, Волгограда и Волгоградской области, Махачкалы и др.
НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ НА ЮВЕЛИРНОМ НЕБОСКЛОНЕ ЮФО. Приятно отметить, что в «Эксклюзиве» приняли участие два десятка ювелирных компаний, которые впервые приехали в Ростов-на-Дону, несмотря на экономически сложное время, и, что немаловажно, увидели для себя перспективы в освоении южного рынка: компании «Мастер-Бриллиант», «Beauty Cold» (обе из Костромы), «ВИН», «Виен», «Эльтон», «ЯРРА» (все из г.Москва), предприниматели «Ювелирная студия Дарвин» (г.Калининград), «Мастерская Кочетовых» (г.Омск) и другие .
Подавляющее же число ювелирных компаний - более ста - постоянные партнеры «Эксклюзива», которые из года в год приезжают на выставку, заключают выгодные контракты и демонстрируют свою продукцию ростовской публике. На выставке были представлены: ювелирные украшения с бриллиантами и другими драгоценными камнями, ювелирные вставки, часы, золотые и серебряные монеты, коллекционное оружие, ювелирное оборудование, предметы интерьера, элитная бижутерия и многое другое.
ЭПАТАЖ. БРИЛЛИАНТЫ. ДЕВУШКИ! В этом году посетителей выставки порадовала еще и незабываемая шоу-программа! Перед церемонией официального открытия многочисленные посетители стали свидетелями феерического номера от женского эпатажного Fashion ballet Persona G (г.Ростов-на-Дону), который представил публике танец под хит Beyonce «Run The World». А в самый посещаемый день выставки, в субботу, эпатажный мужской Fashion ballet Persona P оправдал слово «эпатажный» в своем названии на 100%! Трио молодых людей с прекрасными телами, в дорогих костюмах, на шпильках, в кружевных колготах и перьях действительно зажгли под популярнейший трек Beyonce «Single Ladies»! Ну и, конечно, никто не остался равнодушным к номеру «Город» и танцу «Русский» в их исполнении. Местный блиц-опрос показал, что это, пожалуй, самый экстравагантный «Русский», который только можно было себе представить! Стоит отметить, что Fashion ballet Persona P произвел настоящий фурор и профессионально заинтересовал потенциальных потребителей их искусства даже из столицы.
17 декабря состоялось долгожданное шоу - Финал Конкурса красоты «Мисс Эксклюзив-2011». В этом году ФВЦ «Бизнес-АРТ» совместно с НОУ «Имидж-центр» решили сделать состязание самых очаровательных девушек юга России поистине народным! Участие в Конкурсе принимали не только профессиональные модели, но и все девушки, пожелавшие заявить о себе и завоевать титул «Мисс Эксклюзив-2011»!!! В отборочном туре соревновались красавицы от 15 до 27 лет из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Азова, Новочеркасска, Геленджика и других городов юга России. Профессиональные модельеры, стилисты, хореографы-постановщики и дизайнеры из Агентства моделей «Имидж-Элит» помогли финалисткам Конкурса раскрыть себя, подготовить творческий номер, подобрать наиболее подходящий стиль и наряд для дефиле. В итоге одиннадцать девушек боролись за право стать королевой «Эксклюзива», но удостоилась короны только одна – 15-летняя Вика Виктория из г.Ростов-на-Дону. Виктория мастер спорта по художественной гимнастике, участница всероссийских соревнований, также увлекается арабскими танцами. Девушек буквально завалили ювелирными украшениями, косметическими наборами и цветами! Фотосесиия от журнала «Свадебный салон» стала важным подарком, который, будем надеяться, пригодится им в дальнейшей карьере.
Еще одним интересным событием на сцене «Эксклюзива» в тот день стали гала-показы меховой одежды. Компания «Меховая мода» (г.Киров) предложила стильную и современную меховую одежду, а Фабрика Fur&Chic продемонстрировала линию одежды и аксессуары из меха и кожи под брендом KAROLINA SAGUN(Г.Москва).
Профессиональные модели представили на подиуме две совершенно разные коллекции от двух производителей, а публика могла сравнить изделия по стоимости, качеству и, конечно же, дизайну.
Финальной точкой в шоу-программе «Эксклюзива» стал розыгрыш призов от генерального спонсора – фирмы «Донювелир». Андрей Яровов – генеральный директор компании – лично «осчастливил» своих покупателей, подарив им золотые и серебряные ювелирные украшения.
ПРИЗ ЗА ВЕРНОСТЬ «ЭКСКЛЮЗИВУ». Заключительный день «Эксклюзива» ознаменовался торжественным награждением всех участников памятными дипломами. Ювелирные компании, принявшие участие в «Эксклюзиве» более 8ми раз, получили кубки в знак благодарности за верность выставке и долгосрочное плодотворное сотрудничество от организатора ФВЦ «Бизнес-АРТ»! Приятно отметить, таких набралось ни много ни мало - ровно 10.
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА. Журнал «Навигатор ювелирной торговли» (г.Москва) в рамках выставки «Эксклюзив-2011» специально для владельцев и руководителей ювелирных компаний провел тренинг «Психология управления в действии». Программа тренинга была насыщенной и проходила в два этапа в течение двух дней. Профессионалы из столицы поделились наработками и накопленным опытом с игроками регионального рынка. Тренинг помог участникам - руководителям ведущих ювелирных компаний – определить свой стиль руководства и узнать, нужно ли его менять; какие ошибки в управлении персоналом допускаются, и как их избежать. ФВЦ «Бизнес-АРТ» активно помог организовать это важное деловое событие, пригласив оптовиков, представителей розничных компаний и даже журналистов.
ВЕСНА НАСТУПИТ НЕПРЕМЕННО! Символом «Эксклюзива-2011» стал золотой ключик. Это своего рода ключ от двери, ведущей в «золотой город». Ведь «Эксклюзив» на сегодняшний день уже достиг таких масштабов, что теперь его можно сравнить только с уникальным ювелирным городом, где дороги выложены из драгоценных металлов, а звёзды – из настоящих бриллиантов. Городом, ослепляющим своим блеском и поражающим воображение, имеющим свои улицы, площади. Но самое впечатляющее в том, что с каждым разом город всё расширяет свои границы и территориальные, и географические!
«Эксклюзив-2011» удался, но на этом организатор ФВЦ «Бизнес-АРТ» не останавливается! С 1 по 4 марта состоится третья оптово-розничная ювелирная выставка «ЭКСКЛЮЗИВ-ВЕСНА-2012»! Новые коллекции и неповторимые подарки к главному празднику весны – 8 марта!