С 5-го июня в магазинах драгоценных камней Баснословно ожидается пополнение коллекции следующих огранённых камней для ювелирных изделий: гарнитуров зелёных хризолитов, эфиопских опалов, гранатов с александритовым эффектом, жёлтых цитринов, зелёных аметистов (празиолитов), а также другие штучные камни.

Камни различного качества огранки от градации Отличная до Коммерческая. У редких камней, в основном, качество огранки среднее, однако, есть и кусочки сырья огранённые отделом огранки Баснословно. Чистота камней также различна, большинство камней чистые.

Формы огранки в новой коллекции как стандартные: овалы, круги и октагоны, так и фантазийные: Знаки качества, Мухоморы, Водовороты и другие.

Драгоценные камни Баснословно, как обычно, только природного происхождения и готовы к закрепке в любое ювелирное изделие.

Происхождение драгоценных камней из месторождений от Бразилии до Непала и, в данном случае, объедияет новую коллекцию именно многообразие что цветов, что форм огранки, что типов камней.

Количество редких камней в новой коллекции магазинов драгоценных камней, по объективным причинам, довольно небольшое, поэтому выбора по формам огранки и размерам практически нет. Заказы и предварительные заказы принимаются через каталог драгоценных камней на розничном сайте Баснословно: http://basnoslovno.ru

Все камни доступны к покупке в клиентских залах Баснословно только в Москве и Санкт-Петербурге, в другие регионы возможна только курьерская доставка.

Новую коллекцию комментирует руководитель магазинов драгоценных камней Баснословно Суслов Кирилл: "Эту первую летнюю коллекцию мы решили сформировать из камней ярких летних цветов: зелёных хризолитов, бериллов, празиолитов и цаворитов, жёлтых цитринов и хризобериллов, неоново-голубых апатитов, синих турмалинов. Получилась практически пляжная коктейльная коллекция."