3D принтеры от компании FABBERS: обзор модели B9 Creator v1.2

B9 Creator 1.2 это первый в мире доступный DLP 3D принтер с открытым ПО. Улучшеное качество и характеристики, позволяют называть его лидером в категории доступных DLP 3D машин.

B9 CREATOR v.1.2 – простой и функциональный SLA/DLP 3D принтер, предназначенный для быстрого высокоточного прототипирования. Он используется для хобби и профессиональной деятельности в различных отраслях промышленности: ювелирное производство, инженерия, медицина, стоматология, образование, и многих других.  Быстрое высокоточное прототипирование этой машины позволяет использовать его для мелкосерийного  производства, создания высокоточных сувенирных и ювелирных мастер моделей и механизмов с последующим выжиганием из металлов: бронза, медь, олово, серебро, золото. Его главным преимуществом является оптимальное соотношение цены и качества

Подробнее на сайте компании http://www.fabbers.ru/3d-printers/b9-creator-2/

Технические характеристики

Точность по оси XY 30-70 микрон
Толщина слоя от 5 микрон
Калибровка  платформы Автоматическая
Регулируемая область печати Да
Швидкий слайсинг Да
Автоматический и ручной режими размещения  модели и поддержек Да
Импорт и поддержка файлов форматом STL, OBJ, 3DS, AMF
Разрешение проектора FullHD (1920х1080 точек) с високим ресурсом
Переменное разрешение по XY от  30 микрон (0,030 мм) и больше
Регулируемая толщина слоя от 5 микрон (0,005 мм) до 200 микрон (0,2 мм) с регулируемым шагом в 5 микрон
Регулируемое рабочее поле от 57 x 32,4 x 200 мм с возможностью увеличения   до 104 x 75,6 x 200 и больше (опционально)
Материал корпуса алюминий
Расходные материалы фотополимер
Технология печати SLA/ DLP (цифровая обработка светочуствительных  материалов)
Тип корпуса Камерный (закрытого типа)
Размеры принтера 790 х 470 х 305 мм
Область печати,  мм при разрешении 70 мкм XY – 104 x 75,6 x 200при разрешении 50 мкм: XY – 96,0 x 54,0 x 200при разрешении 30 мкм: XY – 57 x 32,4 x 200
Скорость печати, мм/ч 12- 24
Толщина слоя (по Z), мм 0,005- 0,2
Точность( по XY),мм 0,03-0,07
ПО B9Creator software ОС
ОС Windows XP і вище, Mac OS X і вище, Linux
Енергопотребление 220 В, 50 Гц, 400 Вт

О компании
Компания FABBERS является ведущим поставщиком инновационных настольных и промышленных 3D принтеров и 3D сканеров. Возможность высококачественной печати и приемлемость цены, делают 3D принтеры и 3D сканеры доступными для широкого круга покупателей. Кроме этого, компания FABBERS занимает передовые позиции в поставке и наладке 3D программного обеспечения и связанных с ними технологий.

Вот уже несколько лет, компания FABBERS является эксклюзивным дистрибьютором ведущих европейских и американских брендов 3D принтеров и  3D сканеров.
Среди брендов, представленных в портфеле компании –  Leapfrog BV, Kevvox, 4D Dynamics, а также ТМ DavidScanners, Makerbot, Felixprinters, Lulzbot и Type A Machines.

Галерея

3D принтеры от компании FABBERS: обзор модели B9 Creator v1.2