Пожалуй, наиболее приятной альтернативой рекордной жаре московских улиц вечером 27 июня стал торжественный приём «Посвящение женщине», проведённый часовой маркой Glashütte Original и бутиком Tourbillon на Петровке. После шума и потоков раскалённого воздуха хотелось прохлады, и Glashütte Original встречала гостей столь уместной по нынешней погоде пирамидой из бокалов шампанского; уже одно лишь наблюдение за работой виртуозно управлявшегося с пенящимся напитком бармена приносило удовольствие.

Бутик Tourbillon был оформлен в фирменных фиолетовых тонах коллекции Pavonina, а в четырёх тематических комнатах, посвящённых ярким граням современной женственности, были выставлены новые часы. И всякий раз дизайн представленных часов перекликался в той или иной мере со стилем комнат.

Всех собравшихся гостей за несколько минут до начала развлекательной программы поприветствовали директор бутика Tourbillon на Петровке Алёна Булдакова и вице-президент Glashütte Original Дитер Пахнер, поделившийся с гостями, в частности, тем, почему было решено выпустить чисто женскую часовую коллекцию: «Нас часто упрекали в том, что у нас не было женских часов, и что женские часы Glashütte Original были лишь уменьшенными вариантами мужских часов. Мы взялись за дело серьёзно, постаравшись воплотить в новой коллекции для женщин такие качества, как утончённость, элегантность, женственность. У нас получилось. Мы создали коллекцию Pavonina всего за 12 месяцев. В ней проявился совершенно новый дизайн, уникальные сочетания цветов и множество ювелирных моделей, которые, уверен, обязательно порадуют прекрасных дам и в России».

Казалось, на приём в этот день собрался весь московский бомонд. В гости к Glashütte Original пришли Анастасия Волочкова, Кирилл Андреев, Алиса Толкачёва, Андрей Фомин, Андрей Бартенев, Андрей Григорьев-Аполлонов, Даниил Фёдоров, Денис Гребенюк с супругой, Кира Жукова, Екатерина Лиепа, Евгений Кунгуров, Марина Демченко, Ирина Вольская, Анатолий Сморгонский («Ростелеком»), Семён Басевич («Первый Волжский винно-водочный комбинат»), депутат Госдумы Андрей Тычинин и другие деловые и светские персоны. Также на мероприятии Glashütte Original присутствовали официальные представители немецкой часовой компании на территории России: генеральный директор Swatch Group Rus Стефан Петер и бренд-менеджер Glashütte Original Александр Челноков.

Специальной гостьей мероприятия стала искусствовед и кинокритик Мария Кувшинова. Она рассказала гостям о жизненном пути икон стиля и кино «ревущих 20-х» – о великих и несравненных Марлен Дитрих, Ольге Баклановой, Грете Гарбо, Любови Орловой.

Когда стрелки на циферблате перешагнули отметку девять, праздничное настроение всем гостям создавал живой вокал джазовой певицы Таис Урумидис, которую  поддерживали солировавшие на клавишных, контрабасе и ударных музыканты её группы.

Вечер завершился викториной, а правильные ответы на вопросы о великих женщинах XX века были вознаграждены подарками. Суперпризом стала поездка на Берлиннале-2014 и фабрику Glashütte Original. Ценный подарок достался современной и независимой женщине – балерине Екатерине Лиепа. И это судьба! Ведь именно такие женщины всегда вдохновляли и будут вдохновлять, в частности, дизайнеров немецкой часовой компании Glashütte Original на создание новых коллекций.