На выставке, носящей оптово-розничный характер и удовлетворяющей в преддверии Нового года спрос и оптовиков, и платежеспособного розничного покупателя на наиболее удачные новинки, екатеринбургские заводы и иногородние участники выставки сумели предложить достаточно широкий выбор часовой продукции собственного производства. Существующие в городе две крупные сети «Салон часов» (производство и продажа часов) и «Студия времени» (продажа часов преимущественно швейцарских марок), конечно, предлагают городским жителям свой ассортимент, но явно ограниченный классическим набором.

Воспользовавшись этим и особенностями местного спроса, участники выставки «Ювелирный Дом», «ЕкатеринбургЮвелирПром», «Яшма» предложили широкой публике и оптовикам свои собственные марки часов: Shele, Deivid Biron, «Яшма» из палладия и золота, с драгоценными и полудрагоценными камнями. На стенде компании «Атолл» можно было увидеть часы ТМ «Чайка». Швейцарские механизмы и кварцевые механизмы из Японии, используемые при сборке этих часов, убеждали покупателей в правильности их выбора.

По опросам покупателей наибольшим спросом пользуются изделия красного золота, однако немногочисленные пока последователи европейской моды ищут белое золото или часы из недрагоценных металлов. На выставке «JUNWEX Екатеринбург 2011» были представлены часы из золота, палладия, платины, а также из стали и модного нынче пластика в диапазоне цен от 3 до 600 тысяч рублей.

Отсутствием поставщиков часов известных всему миру марок воспользовались и компании, представляющие реплики известных брендов. Хорошо это или плохо — вопрос риторический в условиях малого предложения этих марок дилерами известных в мире часовщиков. Может быть, их интересы защищала широкая рекламная кампания выставки, напоминавшая в преддверии Нового года о ювелирном и часовом подарке… Владельцы магазинов единодушно подтвердили благотворное ее влияние на местного покупателя. Только это вряд ли компенсирует недостаточно активное участие часовщиков в выставке, которая проводилась на Урале, по некоторым данным, в одном из самых «платежеспособных» федеральных округов.