В каталог Баснословно в Украине поступили следующие сертифицированные драгоценные камни: пастельно-зелёные празиолиты (также известные как зелёные аметисты), коричневые раухтопазы, оранжевые гранаты спессартины, медовые гессониты, гроссуляры цвета крыжовника, зелёные цавориты, голубые топазы, розовые топазы, сфен, сфалерит, синие танзаниты, двухцветные аметрины, турмалины разных цветов, российский демантоид, благородный берилл, белые опалы, звёздчатый диопсид и ряд других как популярных, так и редких драгоценных камней.

Формы огранки как классические, так и фантазийные. Все драгоценные камни натуральные и готовые к закрепке в ювелирное изделие.

Для Баснословно важно, чтобы украинский покупатель разбирался в драгоценных камнях, не покупая бездумно синтетику или недостойные его камни с сертификатами неизвестных лабораторий, а то и вовсе с рук, безо всяких документов.

Согласно политике Баснословно в Украине, каждый драгоценный камень или гарнитур продаются строго официально и снабжены индивидуальным экспертным заключением экспертов государственной организации на бланке строгой отчётности. Каждый сертификат государственного образца выдаётся в Баснословно покупателю в оригинале на камень или гарнитур, сертификация была пройдена в независимой государственной геммологической лаборатории.

Купить сертифицированные драгоценные камни из каталога Баснословно  можно как с защищённой доставкой по стране "лично в руки" курьером, так и непосредственно в клиентском зале Баснословно в городе Севастополь. Камни для просмотра следует заказывать за сутки по телефону или через сайт: http://basnoslovno.com.ua/

Комментирует руководитель Баснословно Суслов Кирилл: "С Украиной меня связывает любовь, поэтому отношение к рынку особенное. В России мы не заказываем сертификат к каждому камню, потому что это довольно дорогостоящее для фирмы мероприятие, а вот для украинского каталога Баснословно я решил заказать стопроцентную сертификацию камней новой коллекции. Выдача оригинала сертификата государственного образца на каждый камень или гарнитур крайне нетипична для Украины и пришлось преодолеть ряд технических проблем, однако, думаю, это будет хорошим новым ходом для рынка драгоценных камней Украины и понравится любителям редких камней".