Немного истории.

Предыстория началась давно. Еще в XVII в. Роберт Бойль показал, что на алмаз воздействует пламя, а Г. Аверани и К. А. Тарджионо из Флорентийской академии в Италии в1694 г. продемонстрировали с помощью зажигательного стекла, что алмаз горит, если его нагреть до достаточно высоких температур. В1772 г. Антуан Лавуазье установил, что при сгорании углерода образуется его двуокись (СО 2). Доказательство же того, что алмаз – одна из форм углерода, принадлежит английскому химику Смитсону Теннанту.

Решающий эксперимент был выполнен в1797 г., когда Теннант сжег алмаз в закрытом золотом сосуде и установил, что вес образовавшейся двуокиси углерода точно такой, каким он и должен быть, если алмаз состоит из чистого углерода. При сжигании равных количеств (по весу) алмаза, графита или сажи образуется одинаковое количество двуокиси углерода. Прошло много времени, многие пытались синтезировать алмаз.

В 1953 году алмаз наконец-то был синтезирован. Это удалось сделать группе шведских учёных. Но исследователи не торопились выступить с сообщением, рассчитывая получить более крупные кристаллы. Эта задержка сослужила им плохую службу. Лавры первооткрывателей достались группе американских учёных, которые в 1955 году опубликовали статью о синтезе алмаза в своей лаборатории и были признаны научным сообществом победителями «алмазной гонки». В конце 50-х годов алмаз был синтезирован в Советском Союзе. Уже во второй половине XX столетия во всём мире производились десятки тонн искусственных технических алмазов, в основном, мелких, тёмных, с включением посторонних примесей. В своей массе эти невзрачные камешки имели диаметр не более 0,6 мм.

Выращивание первых синтетических алмазов ювелирного класса стало возможным после того, как новосибирские учёные создали аппарат «БАРС» (беспрессовый аппарат «разрезная сфера»). Характеристика Аппараты БАРС – оригинальная высокоэффективная техника высокого давления и температуры, предназначенная для выращивания кристаллов алмаза и других сверхтвёрдых материалов, а также проведения научных исследований.

Аппарат БАРС Технико-экономические преимущества: Разработанная аппаратура высоких давлений отличается от традиционно используемых для указанных целей аппаратов одноосного сжатия (бэлт, наковальни, поршень-цилиндр) следующими характеристиками: многоосное сжатие ячейки, минимизирующее деформации; эффективная система охлаждения  блока, обеспечивающая длительность экспериментов в десятки и сотни часов при экстремальных величинах давления и температуры; многоканальность измерения температур и давлении. Области применения: получение и модифицирование кристаллов алмаза, нитрида бора и других сверхтвёрдых материалов; научные исследования в области материаловедения, физики и химии высоких давлений; экспериментальная минералогия и петрология верхней мантии. Данный аппарат позволяет получать чистые, прозрачные алмазы ярко-жёлтого, золотистого или зелёного цвета весом до 2,5 карат. После развала СССР эта технология пошла «гулять по свету», а сами аппараты были закуплены зарубежными фирмами, в том числе США.

Наша компания «DIAMOND PHOENIX Company» является обладателем технологии (BARS), что позволяет нам производить (выращивать) минералы, находясь в Санкт-Петербурге. На изготовление минерала включая огранку уходит месяц, согласно договору.

При необходимости изготовления украшения, соответствующего требованиям заказчика сроки и условия оговариваются индивидуально с каждым клиентом. V.I.P.-подход к каждому клиенту.

Бриллианты «DIAMOND PHOENIX Company» бывают разных цветов, можно сказать – под настроение.

«Алмаз – тканеэквивалентен, то есть при облучении он набирает ту же дозу, что и организм, поэтому его можно использовать как датчик», теми же свойствами обладают минералы, созданные «DIAMOND PHOENIX Company».

«Вы можете быть вдали от близкого человека, но частичка Вас – всегда будет с ним»… «DIAMOND PHOENIX Company» дает вам возможность осуществить эту мечту ,и создать нечто большее, чем просто бриллиант.

Бриллиант – символ благосостояния, здоровья и власти. Бриллиант – символ благородства, твердости и благородства, осуществляющий связь человека с вечностью. Бриллиант – самый красивый подарок в культуре любой страны. Бриллиант – самый известный из драгоценных камней.

Ни один изумруд, рубин или сапфир не способен сверкать, подобно бриллианту, ни один из них не отличается его чистотой кристально прозрачной воды. Когда-то бриллианты считали символом бесстрашия и непобедимости: простое обладание бриллиантом придавало его владельцу огромную силу, отвагу и мужество. Бытовало мнение, что бриллиант может отогнать дьявола и все темные силы ночи. Талисман, способный укрепить любовь мужа к жене. И если алмаз – это символ власти, богатства, красоты и мудрости, не подвластный времени, то бриллиант уже давно стал символом любви и постоянства.

Для изготовления искусственно выращенного алмаза используется два грамма углерода, который перемешивают с минералами, необходимыми для роста алмаза , после чего нагревают до очень высокой температуры и воздействуют на данную смесь очень высоким давлением (углерод — это химический элемент, существующей во всей материи на Земле, он содержится в любом организме, живом или уже мертвом. Однако углерод в неживой природе можно обнаружить не только в виде угля, пепла. Две другие формы его существования в чистом виде, резко отличающиеся друг от друга,— графит и алмаз). В результате мы просто ускоряем естественные природные процессы.

«DIAMOND PHOENIX Company» создает алмазы идентичные во всех отношениях к природным алмазам. Они имеют тот же блеск, огонь, и твердость, как и любые высококачественные природные бриллианты, которые вы можете видеть в ювелирных магазинах.

Вместе с алмазом мы предоставим Вам сертификат – свидетельство, в котором будут прописаны все данные о вашем камне, его размер, вес в каратах, цвет и данные симметрии.

Аппарат синтеза алмаза – оригинальная высокоэффективная техника высокого давления и температуры, предназначенная для выращивания кристаллов алмаза и других сверхтвёрдых материалов. Атомы углерода могут образовывать связи между собой и с атомами других элементов. В результате получается огромное множество углеродных соединений.

«DIAMOND PHOENIX Company» выращивает алмазы, взяв за основу любой органический материал. Уникальность проекта в индивидуальности, что позволяет создавать персонифицированные алмазы, не просто украшение, а украшения, которые содержат частичку души Вас самих.

Благодаря нашей технологии между Вами и бриллиантом рождается огромная связь, неподвластная ни расстоянию, ни времени. Мы придаем этому подарку духовную окраску. Укрепите духовную связь, подарите любимому человеку частичку себя.

Эксклюзивно выращенный бриллиант – это уникальный подарок: на день рождения, на свадьбу, родителям, как фамильная реликвия. Его можно заковать в серебро, золото, платину и не только в виде классических ювелирных изделий, полет фантазии безграничен – амулеты, талисманы, обереги, подарки-символы и многое другое, что может ежеминутно напоминать о Вас близкому человеку.

«DIAMOND PHOENIX Company»