Email-маркетинг: Быть или не быть

Внедрение инструментов email-маркетинга в 2015 году удивило многих руководителей ювелирных компаний. С одной стороны, на этапе внедрения, многие крайне скептически относились к этому методу. С другой стороны, после получения первой прибыли через 14 дней, кардинально поменяли свое мнение!

На последнем закрытом занятии Мастер-группы (наше онлайн-сообщество руководителей ювелирных компаний), мы обсуждали пошаговый алгоритм запуска email-маркетинга в ювелирном магазине. Разобрали более 30 примеров из российских и зарубежных компаний. В виде исключения, предлагаю Вам ознакомиться с записью данного мероприятия. Предупреждаю сразу, видео идет почти два часа, зато Вы на 100% будете понимать как получить доп. прибыль через email-рассылки.

Смотреть видеокурс по email-маркетингу бесплатно >>> https://www.youtube.com/watch?v=KYpHHNzrE-Y&feature=youtu.be

Вступить в "Мастер-группу" руководителей ювелирной отрасли >>> http://uvelir.info/?goto=jump&url=jalmanah.ru/mg

Но для начала - немного МИФОЛОГИИ!

Как Вы уже поняли, последние 3 года для нашей компании email-маркетинг является одним из ключевых направлений взаимодействия с клиентами (с Вами в том числе). И когда мы помогаем выстраивать систему email-рассылок в ювелирные магазины, то сталкиваемся со множеством заблуждений. Вот самые любопытные

Миф 1: У наших клиентов нет email-адресов.
По статистике могу сказать, что 8-16% клиентов ювелирного магазина оставляют email-адреса в анкете клиентов! Это нормально! Начните активно собирать email, добавьте поле в анкету. Удваивает количество вписанных адресов информирование клиентов о том, что по почте они будут получать эксклюзивные скидки и участвовать в конкурсах.

Миф 2: Никто не читает email-рассылки.
Отчасти я согласен, что многие email-рассылки исключительно рекламные и их удаляют, даже не открывая. При этом, сам факт, что Вы читаете эти строки, доказывает обратное. А именно, что если рассылка будет полезной читателю, если она будет "не назойливой", то вероятность ее прочтения сильно увеличивается.
Ну, и не стоит забывать, что Вы являетесь руководителем компании. Вам по роду деятельности приходят десятки и даже сотни писем в день. Обычному человеку столько внимания, как привило, не уделяется через email. Так что, прогоняйте всех "тараканов" и сначала протестируйте!)

Миф 3: Для email-рассылок нужно нанять отдельного человека.
Действительно, со стороны кажется, что для запуска email-рассылок нужны специальные технические знания, особый склад ума и несколько узких специалистов: дизайнер, копирайтер, верстальщик и контент-менеджер. Конечно же, наличие вышеперечисленных специалистов может и облегчит Вам процесс запуска рассылок, но и самостоятельно можно запустить отличную рассылку!
Для этого необходимо использовать специальные сервисы, например, Mailchimp.com, с помощью которого Вы сможете запустить первую рассылку, буквально за считанные часы! Кстати, об этом мы будем говорить на занятии Мастер-группы 21 июля. Если хотите подключиться, подайте заявку по ссылке:

Миф 4: На это нужны деньги, которых сейчас и так нет.
Вы сильно удивитесь, но построить email-маркетинг и начать отправлять первые email-рассылки, можно совершенно бесплатно! Подчеркну, абсолютно бесплатно! Об этом я рассказал в видеоуроке "Email-маркетинг для начинающих".

Новости компании "Ювелирный альманах"

Новость 1: Практическая онлайн-конференция "Ювелирный ритейл России. Маркетинг в период кризиса".
Напоминаем, что 07 июля, с 10:0 до 17:00 по московскому времени мы организуем важнейшую для ювелирной отрасли конференцию, на которой обязательно рекомендую зарегистрироваться!
Регистрация еще бесплатная >>>

Новость 2: Новые возможности для оптовых ювелирных компаний.
С 01 июля 2015 года мы запускаем ряд возможностей для продвижения оптовых компаний: совместное издание книг и курсов, участие на конференции в статусе партнеров, спонсоров, спикеров.
Если Вы хотите одними из первых "застолбить" лучшие условия и места, напишите напрямую Артуру Салякаеву, и он вышлет подробную информацию. Email:  a.salyakaev@gmail.com