Ювелирные украшения итальянского бренда давно можно считать настоящими произведениями искусства. По признанию самого Джампьеро Алкозера, который основал марку в середине 90-х годов прошлого века, собрав вокруг себя единомышленников – молодых дизайнеров-творцов, его до сих пор вдохновляют произведения мастеров эпохи Возрождения, викторианский стиль, а также искусство 30-40-х годов 20 века. Итальянская марка широко представлена в Европе, популярна на Тайване и в Турции. В России работают магазины в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Теперь модные украшения ручной работы из натуральных камней и ювелирного сплава доступны и завсегдатаям галереи Александра Удодова.

Alcozer & J – не первый ювелирный бренд в копилке бутиков «Гименея». Этой осенью в комплексе Удодова открылся магазин голландского дома Daniel Barren. Знаменитый бренд, основанный в 1998 году выпускниками Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме – своеобразный вызов классике в ювелирном искусстве. Дизайнеры создают под маркой Daniel Barren современные украшения, придумав уникальный стиль casual diamonds или бриллианты на каждый день. При этом назвать эти драгоценности бижутерией язык не повернется.

Открытый в конце сентября этого года в «Гименее» Александра Удодова Daniel Barren стал первым бутиком ювелирного дома в России. Как удалось заполучить такого выгодного партнера, как, впрочем, и многие другие мировые люксовые бренды – на этот вопрос отвечает сам владелец галереи Александр Удодов: «Для успеха в сегменте luxury необходимо соблюдать несколько правил: быть крайне внимательным к мелочам и деталям, обладать тонким чувством стиля, иметь безупречную профессиональную репутацию и, конечно же, выстраивать хорошие личные отношения с бизнес-партнерами». Поэтому «Гименей» и может похвастаться таким престижным набором бутиков, представляющих известные бренды – Aminarini, Max Mara, Brioni, Amina Rubinnaci, Castello D’Oro и другие.