Команда голландского ювелирного дома Daniel Barren остановила свой выбор на торговой галерее «Гименей» девелопера Александра Удодова. Здесь, на Большой Якиманке, открылся первый бутик дома в Москве. У посетителей галереи Удодова теперь есть возможность познакомиться с эксклюзивными украшениями, создаваемыми в стиле casual diamonds - бриллианты на каждый день.

Этот модный тренд создали профессионалы, окончившие Академию Геррита Ритвельда в Амстердаме. Вдохновленные духом свободы, они бросили вызов классическим представлениям о роскоши и в 1998 году объединились в партнерство Daniel Barren. Фирменный стиль голландского ювелирного дома - использование натуральных необлагороженных бриллиантов. Их природную красоту мастера подчеркивают филигранной огранкой, современным дизайном и высоким качеством обработки.

После длительного изучения русской ювелирной школы команда Daniel Barren открыла в нашей стране собственное производство полного цикла по обработке драгоценных камней из России и созданию украшений. Качество ювелирных изделий последовательно контролируется на всех стадиях производственного процесса, а чтобы они на долгие годы сохраняли природный блеск, их покрывают тончайшим слоем родия.

Так же именно в России модный ювелирный дом этим летом презентовал первую в своей истории «детскую коллекцию» - в рамках возвращения на сцену Государственного Кремлевского Дворца легендарного балета-сказки «Чиполлино». По признанию ювелиров, создавая дизайн украшений, они вдохновлялись работами советских и российских иллюстраторов, в разное время оформлявших литературные издания любимой всеми сказки.

Безусловно, появление бутика изысканных ювелирных изделий подчеркнет концептуальность галереи «Гименей». К слову, в том же сегменте после реконструкции вот-вот заработает еще один торговый комплекс Александра Удодова – галерея премиум-класса «Якиманка, 26», расположенная по соседству с «Гименеем».

Девелопер развивает проекты и в сегменте масс-маркет, такие как торговые центры «Атлас» в Московской и Калужской областях. Кроме того, Александр Удодов реализует ряд импортозамещающих проектов. Так, в Курской области бизнесмен построил агрокомплекс полного цикла по производству шампиньонов «Грибная радуга», а в Краснодарском крае скоро открывается бальнеологический пансионат «Термы». На европейском рынке Удодову принадлежит крупная логистическая немецкая компания VG Cargo.

О БРЕНДЕ

Daniel Barren


Амстердам – город, где тишина старинных церквей и хранящих наследие великих художников музеев гармонично соседствует с веселым шумом и раскованной атмосферой кофешопов и магазинов для взрослых, а памятники нетрадиционной любви почитаются наравне с монументами великим ученым. Именно в городе, где сочетание несочетаемого рождает сильные эмоции, а древняя история и традиции находятся в гармонии с современной культурой и модными трендами, в 1998 году родилось партнерство ювелиров Daniel Barren: несколько молодых профессионалов, только что окончивших курс ювелирного дела в Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме, объединили свои таланты и знания для того, чтобы бросить вызов устоявшимся правилам «классической роскоши».

Вдохновленные атмосферой свободы, господствующей в культовых кварталах и заведениях Амстердама, создатели Daniel Barren воплотили в драгоценностях класса люкс бесценное для каждого человека - свободу творчества, стремление к новому и глубину эмоций. В результате создатели Daniel Barren встали у истоков нового тогда тренда в ювелирной моде - casual diamonds - создав роскошные украшения для людей, которые осознают ценность каждого прожитого дня и стремятся сделать его особенным. Бриллианты перестают быть привилегией светской жизни и закрытых приемов и теперь появляются в любом месте в любое время суток – тогда, когда этого захотят их владельцы.

Движением «против течения» в ювелирной моде стал и тот факт, что основатели Daniel Barren продолжают использовать в своих украшениях только натуральные, не облагороженные камни. Их естественная красота делает каждое украшение Daniel Barren особенным и наполненным жизнью: не бывает одинаковых природных бриллиантов, как не бывает одинаковых людей – природа формирует уникальность каждого камня, как жизненный опыт и чувства – каждого человека, говорят партнеры.

Тем временем, «бунт» против «обусловленности роскоши» никогда не мешал команде Daniel Barren уделять особое внимание выбору материалов для своих украшений и качеству их обработки. Постоянные поиски особенных видов огранки камней привели основателей бренда в Россию – родину лучших в мире бриллиантов и ведущей технологии их огранки.

После длительного изучения основ российской ювелирной школы команда Daniel Barren приняла решение создать современное производство полного цикла и в России.