На пресс-конференции, которая состоялась в Гран-Пале, по случаю открытия 28-й Биеннале антикваров, de Grisogono объявил о приобретении The Constellation, самый дорогой необработанный бриллиант в мире. Эта покупка знаменует собой важный шаг в становлении бренда как одного из ведущих мировых производителей часов и изделий Высокого ювелирного искусства.  

Алмаз The Constellation, ширина которого составляет более 6 см, а вес - 813 каратов, обнаружила канадская компания Lucara Diamond на месторождении Карове в Ботсване в ноябре 2015 года. В этом году драгоценный камень был продан на аукционе за 63 миллиона американских долларов.

Превосходные природные характеристики The Constellation - цвет, чистота и вес в каратах - говорят о нем как об уникальной исторической находке мирового масштаба.  Ожидается, что после огранки алмаза, которая должна быть завершена к середине 2017 года, он станет одним из крупнейших в мире сертифицированных бриллиантов без изъянов.

Комментируя это приобретение, основатель и член правления компании de Grisogono Фаваз Груози заявил:
"Мне невероятно повезло иметь дело с таким необыкновенным и выдающимся бриллиантом, как The Constellation. Я осознаю огромную ответственность ювелира в отношении этого камня и команды, которая приложила столько усилий, чтобы обеспечить его безопасность.  Возможность применить свои творческие навыки в огранке и закрепке такого камня является для меня большой честью и привилегией. С нетерпением жду момента, когда смогу реализовать это так, как я себе представляю".

Сотрудничество с Nemesis International позволяет de Grisogono покупать на рынке самые лучшие камни. Оно отражает стремление компании приобретать редчайшие минералы со всех уголков планеты, чтобы создавать великолепные и неповторимые произведения ювелирного искусства для своих клиентов. Эти партнерские отношения также обеспечивают de Grisogono доступ к наиболее ценным необработанным бриллиантам и возможность контролировать все этапы процесса огранки. Результат - поистине уникальные камни высочайшего качества, отмеченные печатью творческой фантазии и мастерства de Grisogono.  

Главный исполнительный директор de Grisogono Джон Лейтао объясняет коммерческое значение этой покупки:
"Приобретение прав на The Constellation подтверждает обязательство компании de Grisogono создавать для своих клиентов уникальные ювелирные изделия, украшенные самыми редкими камнями из разных частей света.  Мы твердо убеждены, что, вопреки непростой ситуации на рынке, покупатели будут по-прежнему высоко ценить действительно необыкновенные предложения, как например, этот экстраординарный камень.  

Мы обязаны своим нынешним положением невероятной проницательности и творческой интуиции Фаваза Груози на протяжении вот уже более 25 лет, нашей команде и нашим клиентам, а также, с недавних пор, и нашему взаимовыгодному сотрудничеству с компанией Nemesis".

The Constellation - это второй крупный алмаз, на который компания приобрела права в этом году. В мае Nemesis International продала de Grisogono права на необработанный бриллиант весом 404 карата.

Директор Nemesis International Николас Полак так отзывается об этой продаже:
"Наша сделка является признанием выдающегося качества камня и свидетельствует о непреходящей ценности исторических бриллиантов.  Кроме того, она показывает, как мы можем помочь операторам месторождений: благодаря нам их уникальные камни попадают к таким опытным дизайнерам и креативным гениям, как Фаваз Груози, чья международная клиентура ориентирована на эксклюзивные камни высочайшего качества.