Российский часовщик Константин Чайкин в который раз приедет удивлять Швейцарию своими уникальными изобретениями.

В центре внимания – его сверхсложные астрономические часы «Московская пасхалия» c 26 функциями.

Мануфактура Konstantin Chaykin – единственный часовой бренд, представляющий Россию на Baselworld в этом году. Вот уже несколько лет подряд его основатель поражает искушенную публику своими шедеврами, которые он сам придумывает и сам же воплощает в жизнь. В конце 2016 года Константин стал Президентом Академии независимых часовщиков (AHCI, Académie Horlogère des Créateurs Indépendants), а в начале 2017 года наглядно продемонстрировал, за что часовые мастера получают столь высокие титулы.

Настольные астрономические часы «Московская пасхалия» – самые сложные часы, когда-либо создававшиеся в России. Они обладают не только эффектной внешностью, но и более чем впечатляющим содержанием. Прежде всего, часы оснащены 26 (!) функциями, перечислим самые примечательные из них:

- мировое время;

- карта звездного неба над Москвой;

- индикатор запаса хода со звуковым оповещением;

- годовой цикл аналеммы и текущее положение Солнца на ее траектории;

- индикаторы, отображающие продолжительность дня и ночи, а также время восхода и захода Солнца в Москве.

 

Но самой удивительной (и уникальной!) функцией стала «пасхалия» – механическое устройство, вычисляющее дату предстоящей Пасхи на основе календарного и лунного циклов. Иными словами, Константин фактически изобрел собственную систему вычисления – основываясь на канонической, но с поправкой на возможности часового механизма.

Сверхсложный механизм часов «Московская пасхалия» установлен в равносложный декоративный корпус из 2500 деталей, декорированный драгоценными и полудрагоценными породами. При создании «Московской пасхалии» Константин черпал вдохновение в архитектурном наследии Москвы, бережно поместив сложнейший механизм в сердце уменьшенной копии Собора Василия Блаженного – всемирно известного символа российской столицы.

Доподлинно известно, что в истории часового дела России не существовало часов, которые были бы сопоставимы по уровню сложности с «Московской пасхалией». На продумывание концепции, конструирование, сборку механизма и изготовление часов у Константина Чайкина ушло свыше двух лет. Эту сенсационную новинку и другие часы российского изобретателя можно будет увидеть на стенде мануфактуры в рамках выставки Baselworld 2017.

О КОНСТАНТИНЕ ЧАЙКИНЕ:

Константин Чайкин – российский изобретатель и часовщик, настоящий мастер разрушать стереотипы.

В 2004 году мастер создает свой первый шедевр – первые полностью созданные в России настольные часы с турбийоном.

В 2007 году К. Чайкин входит в избранный круг всего лишь нескольких мастеров за всю историю часового дела, которые смогли рассчитать и реализовать конструкцию «пасхалии».

В 2011 году Константин выпускает наручные часы Lunokhod с самым большим на тот момент указателем фаз Луны.

В 2012 году появляются удивительные наручные часы Levitas с «парящими» стрелками – переработанный и оптимизированный вариант всемирно известной конструкции «таинственной» индикации времени.

Мануфактура «Константин Чайкин» 115407, Россия, г. Москва, ул. Речников, д. 15, стр. 2

www.chaykin.ru • info@chaykin.ru • +7 (495) 988 73 72