Напомню основной Закон Мерфи: если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
 

А вот нашел интересные следствия из этого закона:

- если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили;

- ревизор всегда приходит не вовремя;

- только когда читаешь разъяснение ранее полученной инструкции, догадываешься, что не понял ни самой инструкции, ни разъяснений к ней.

 

Вам это ничего не напоминает?

 

А ведь Пробирной палате вернули право проведения самостоятельных проверок. И даже мораторий на проверки малого бизнеса не спасет от проверок по финансовому мониторингу. Более семи лет ювелиров не проверяли по-настоящему. Все расслабились, забыли требования проверяющих. Напрасно.

 

«У нас все хорошо, мы уже даже прошли целевой инструктаж» – такие ответы получают сотрудники Драгметконсалта, когда предлагают консультационные услуги.

 

Но услуги Драгметконсалта не ограничиваются целевыми инструктажами.

 

Драгметконсалт – единственный в России консультационный центр, предоставляющий полный комплекс консультационных услуг именно по вопросам пробирного надзора:

- оптовая торговля драгоценными металлами и драгоценными камнями;

- производство ювелирных изделий;

- оптовая, розничная и комиссионная торговля ювелирными изделиями;

- скупка и залог;

- оптовая торговля ломом и отходами драгоценных металлов;

- переработка и аффинаж лома и отходов драгоценных металлов;

- финансовый мониторинг.

http://dmetconsult.ru/

 

Интересно наблюдать, как руководители ювелирного бизнеса по-разному относятся к собственному обучению и обучению персонала.

 

Есть среди руководителей ювелирного бизнеса такие, у которых «все нормально», кто не хочет тратить деньги на улучшение своего бизнеса, действуя по принципу «и так все хорошо», «если работает – не вмешивайся». Сколько таких руководителей на обучение и консультации ни приглашай, ни сами не приходят, ни людей своих не присылают. Они действительно уверены, что у них все хорошо. Только последнее время показало, что у большинства из них бизнес в «большом коллапсе».

 

От таких горе-руководителей принципиально отличаются истинные руководители, которые радеют за свой бизнес и считают, что лучшие инвестиции – в обучение себя и персонала. И в кризисы, и без кризисов такие руководители понимают необходимость обучения персонала, понимают, что только квалифицированный персонал сможет выдержать нынешние темпы жизни.

 

Что нужно делать хорошему владельцу для развития бизнеса:

- учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы справляться со своими обязанностями;

- повышать образованность команды в управлении, обучать своих первых лиц быть суперпрофессионалами;

- научиться формализовывать все процессы бизнеса, чтобы превращать хаос в порядок.

 

Вы – руководитель ювелирного бизнеса. Вы сможете сами описать и оптимизировать свои бизнес-процессы? Сможете сами разработать и внедрить системный подход к управлению? Или вам нужна помощь специалиста-консультанта? Решайте сами.

 

Вы – неравнодушный руководитель ювелирного бизнеса, и вас волнуют два вопроса: безопасность и прибыль? Начните с Ювелирного Ревизорро – аудита, инвентаризации вашего нынешнего состояния. Мы выявим у вас узкие места, чтобы вы успели их устранить до прихода пробирного надзора. Это поможет вам избежать многотысячных штрафов.

А дальше можно предложить сопроводительный консалтинг, суть которого в том, что мы с вами – партнеры, мы делаем одно дело – делаем ваш бизнес безопаснее, а значит, прибыльнее.

 

Вы руководитель ювелирного бизнеса и считаете, что у вас все хорошо? Значит, вы чего-то не замечаете!