Tоп-10 ювелирных украшений для влюбленных


Ни для кого не секрет, что мужчины всегда думают о девушках, а девушки - о бриллиантах. Ювелирные украшения были и остаются лучшим подарком на День всех влюбленных. Представляем в нашем обзоре десять самых горячих драгоценностей для той единственной...

Швейцарская мануфактура Chopard - профессиональный "купидон". Придуманная в 1976 году Рональдом Куровски концепция "плавающих" бриллиантов - Happy Diamonds - стала популярна у влюбленных во всем мире.

Под сапфировым стеклом можно видеть, как перемещаются бриллианты или композиции из них (украшения Happy Amore, Happy Hearts). Особенно эффектно смотрятся сердца в одноименной технологии коллекции.

Ювелирные украшения итальянских мастеров обычно полны экспрессии, поэтому символ высоких чувств - сердце - частый гость в их украшениях. Что нельзя сказать словами, можно выразить посредством золота, драгоценных камней и самоцветов, считает Луиджи Сала (LuigiSalaGioielli). Коллекция Heart из белого золота с бриллиантами воздушна и мила, как первый поцелуй.

Напротив, кольцо Cuore ювелирного дома Palmiero в виде лепестка пылает страстью: она передается плавным цветовым переходом рубинов и розовых сапфиров, отражается в холодном блеске обрамляющих композицию бриллиантов. Кажется, что сердце-лепесток колышется на ветру.

Флорентийцы Ranfangi поддерживают традицию украшать инициалами любимой медальоны. Объемные сердца-кулоны с разноцветной эмалью и вензелем - первой буквой имени, словно сошли с фотографий позапрошлого века. Каждый из них - ручная работа. Ателье Ranfangi, как в старые добрые времена, создают в основном украшения на заказ или мини-коллекции. Кажется, что время не властно над маркой. С 2007 года ювелирные украшения Клаудио Ранфани (Ranfagni Gioielli Firenze), главного дизайнера и управляющего брендом, находятся в постоянной экспозиции в Музее Cеребра во Дворце Питти во Флоренции.

Красота по-американски лаконична и строга. Ювелирный дизайнер Tiffany & Co Эльза Перетти считает, что чувства должны быть просты, открыты и в то же время основательны, как миниатюрные сердца-кулоны с бриллиантами или без них в коллекции Open Heart. Обилие деталей отвлекает от сути.

Если прозрачных намеков в виде символа нежной привязанности - сердца - недостаточно, можно признаться в любви с помощью слов... на ювелирных украшениях. Объемное граффити Love на кольце Lorenz Bäumer из желтого золота как рупор трубит о силе чувств!

Ювелирный дом Boucheron не настолько прямолинеен. Коллекция Le Jeu de la Seduction - воплощение французского умения играть на тонких оттенках любовных переживаний, где обольщение - одно из главных орудий женщины. Сет Stolen Kiss волнует, подобно запретному плоду. Овальный рубин в центре кольца, колье, броши или серег - будто вспыхнувшая страсть, закрученная в бриллиантово-сапфировом вихре повседневных проблем, будто украденный поцелуй, сладкий вкус которого останется в памяти навсегда.

Любовь бывает разная. Итальянцы Favero в золотых кольцах с бриллиантами, турмалинами и аквамаринами воплотили две ее ипостаси. Amor Sacro - священное чувство рыцаря к Прекрасной даме, платоническое и в высшей степени поэтическое. Amor Profano - любовь, невозможная без близости. Коллекция стала ювелирной интерпретацией знаменитого художественного полотна Тициана "Любовь земная и любовь небесная", написанного в 1514 году.

Никогда не размыкать объятий (пусть и ювелирных) предлагает всем влюбленным Gianfranco Ferre, выпустивший совместно с Damiani коллекцию Embrace. Узнаваемый стиль передан в "тельных" кольцах, браслетах, серьгах и подвесках в золоте и драгоценных камнях.

Какой женский праздник без цветов? В День всех влюбленных дизайнер дома Dior Виктуар де Кастеллан советует подарить единственной и неповторимой розы из кораллов и золота. Коллекция Bois de Rose посвящена цветам-фаворитам Кристиана Диора. Для него они были символом детства, проведенного на вилле в Гранвиле, где его мать Мадлен Диор выращивала розы. Они оказали влияние на творчество маэстро. Признанием любви Диора к розам стало знаменитое платье Tableau Final из коллекции 1951 года с гирляндой из бутонов. И если легендарный модельер отдавал свои чувства розам, то теперь эти цветы дарят их счастливой обладательнице украшений из Bois de Rose.